30.05.2017 Мне больно смотреть на этот пиздец, передача форума в добрые руки не принесла нихуя, потому что руки куда-то съебались, так что не вижу причин пинать трупик. Гейм овер, на этот раз перманетно.
24.05.2017 Без паники, ребята. Форум снова функционирует как и раньше, разве что с новым руководством.
23.05.2017 Форум закрылся, сорян, два месяца я не протянул. Считайте, что админ не выдержал психического напряжения(т.е. заебался) и ливнул. Регистрация закрыта, но уже принятые могут свободно забирать свои анкеты/доигрывать отыгрыши, если есть желание. Обоссать админа можно во флуде, выразить соболезнования - ну, хз, на кладбище сходите. Если вдруг кто-то захочет админить проект сам - пишите в лс, все права передам и тащите на своем гробу, в ином случае - извиняйте за разрушенные планы, но админство все-таки не для меня.
18.05.2017 Вы просили - мы доставили. Не просили - все равно доставили. Еще одно обновление в матчасти, в этот раз в список рас было добавлено описание призраков, духов и демонов.
[update!] И почти сразу после старта у нас обновление в матчасти - в список рас добавлено описание вампиров, оборотней и троллей.
15.05.2017 Сегодня мы открылись и очень рады тебя видеть, так что заходи и присаживайся. У нас тут ролевая про ведьм, политику, славянские сказки и плохую организацию форума. Приятной игры!
алсо спасибо ЧИБИ за эту великолепную структуру и пояснения, ты святая
Дата и время: 32 мая
Место действия: во всех подъездах страны
Жанр: мертвый флуд
Рейтинг: самый большой
Админы: не нужны

Witches And Bridges

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

#1 смешные чешские имена

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

расцелую того, кто возьмет фамилию Недухал или Долежал

чтобы вы постоянно помнили, что у нас тут прага, а не токио и не нью-йорк, в самом посещаемом вами разделе (флудовом, то есть) будут появляться всякие тематические вставки

з.ы. за мысль о способе донесения информации до народа спасибо администрации Die Blendung

Пражский голем

В переводе с древнееврейского «комок», «неготовое», «неоформленное», а также — «болван», «глупец». О возможности производства големов — искусственных созданий, лишенных собственной воли и души, — рассказывается в некоторых религиозных иудаистских текстах каббалистической традиции.
В каббалистических текстах XII века големами стали называть особых существ, которые способен сотворить человек при помощи заклинаний. К ним относятся оживленные мертвецы, «адские курицы» (создания из яиц), мандрагоры, гомункулы и големы — самые сложные для «производства». Големы могут быть созданы из любой нерастительной материи (глина, вода, кровь) при помощи магического ритуала, который доступен только ученому, морально чистому и незапятнанному человеку, просвещенному раввину. Цели создания големов — самые разные: в книге Петра Вайля «Гений места» приводится легенда о двух голодных раввинах, которые вылепили из глины теленка, оживили его, убили и съели.
В Средневековье возникло множество легенд о раввинах — создателях големов.
Среди них — раввин из Хелма Элиах бен Иуда (Баал Шем) и польский хасид Юдель Розенберг, оставивший подробное описание технологии големопроизводства. Рабби Баал Шем сотворил Голема себе на погибель. Начертанное им на лбу глиняного истукана слово «эмет» (в переводе с иврита — «истина») оживляло его, а для «отключения» этого создания нужно было стереть первую букву — тогда «эмет» превращался в «мет», что означает «смерть». Баал Шем стер эту букву, но не успел отскочить в сторону. Голем обрушился и убил своего создателя.
Но самый известный создатель Голема — рабби Иегуда Лёв Бесалель, верховный раввин Праги. Интересно, что ни во время его служения, ни после его смерти никаких легенд о Големе, связанных с его именем, сложено не было. В 1709 году вышла первая книга о чудесах рабби Лёва, написанная его правнуком Нафтали Коэном, но и в ней не было ни слова о Големе, как и в биографии рабби, увидевшей свет в 1718 году. Все же в конце XVIII века легенда о пражском Големе попала в еврейский фольклор всей Германии, а затем — в один из сборников сказок и сказаний братьев Гримм. Однако по-прежнему возникновение Голема в Праге никак не было связано с рабби Левом.
Первое упоминание о создании рабби Левом пражского Голема относится только к 1841 году: в сборнике «Пражские тайны» Сватека (1868 год) появляется подробный рассказ о создании Голема пражским раввином и его помощниками.
Насчет того, зачем рабби Лёву вдруг понадобился Голем, существуют разные версии. Согласно первой, Голем был создан для помощи Лёву по хозяйству (так считает А. Ирасек). По другой — Голем был для рабби существом экспериментальным, на котором он проверял свое овладение тайнами Каббалы. И самая распространенная — Голем был вылеплен и оживлен для защиты гетто от погромов. Время его создания — март 1580 года.

наколдуй голос
http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif

0

271

я заебусь сегодня матчасть дополнять, видимо

0

272

Войтех Белый написал(а):

я заебусь сегодня матчасть дополнять, видимо

не забудь что у тебя еще анкета на кота-наркомана

0

273

Трояна Димитрова написал(а):

Ой, Сорокин. Ты еще Пелевина вспомни хд

могу только эренбурга

0

274

Йитка Черная
Вообще не знала про такого. Но теперь буду хд

0

275

Трояна Димитрова
там есть чего почитать и чем восхититься

0

276

Йитка Черная
Ну, в мире есть много чего почитать и чем повосхищаться хд

0

277

Трояна Димитрова
его так много, а я одна ((

0

278

Йитка Черная
Увы и ах.

0

279

Трояна Димитрова
и я теряю время на всякую фигню вместо того чтобы уединиться с какой-нибудь книжкой, а список закладок все растет и растет
чего-то чем бы я не увлеклась - в отаку превращаюсь

0

280

эталон плохих описаний найден

Её чистые, девственные локоны, как колосья легко торчали из общего пучка волос, что был собран в удивительную форму, что название мужчинам не интересно запоминать. Короткие волосы не закрывали ушей, что должны были оказаться эльфийскими, которые украшали серьги с серыми камнями как раз к её цвету глаз. Стройные щёки и тонкие губы в купе с алмазами из орбит нежно просили что-то, легко улыбаясь выпуская наружу все свои достоинства прекрасного женского лица

люблю фикбук и ролочки вк, стоит только снова подумать, что ты унылое говно, как там обязательно появится тот, кто убедит тебя в том, что все не так уж и плохо!
на заметку: перестать использовать в одном предложении очень много "что"

0

281

Йитка Черная написал(а):

эталон плохих описаний найден

Если разбирать это пошагово, можно занервничать и запутаться.

0

282

Трояна Димитрова написал(а):

Если разбирать это пошагово, можно занервничать и запутаться.

и это только один абзац! а там весь текст такой
хоть в палату мер и весов целиком заноси

0

283

Йитка Черная
Думаю, и на форумах таких можно найти.

0

284

Трояна Димитрова
полна коробочка таких и даже лучше
да если на некоторые свои косяки взглянуть то недалеко я от них ушла в чем-то

0

285

Йитка Черная
Покидай еще перлов. Они вдохновляют.

0

286

Трояна Димитрова
храню у сердца скриншоты работ автора который с фикбука уже удалился
ну и хорошо, потому что человечество не заслуживает этого
https://pp.userapi.com/c638922/v638922395/18cfb/HBOG0dETFNo.jpg

0

287

Йитка Черная
Спасибо хд
Ууу, форсировать. Как-то раз по далеко не радостной причине одноклассники организовали беседу в вк. И там мелькнула фраза "быть на форсе". С тех пор не люблю.
К небам. Окей.

0

288

Трояна Димитрова
на самом деле текст насыщен настолько что тяжело придраться к чему-то конкретному

0

289

Йитка Черная
Допустим, человека можно засосать. Языком можно вытворять финты. Но чтобы у кого-то небо было во множественном числе...

0

290

Йитка Черная Банит кого-то =) Сегодня 22:57:18

=)
больше позитива!

0

291

Злата Леснивецкая
А у тебя одно нёбо?

0

292

Злата Леснивецкая написал(а):

=)
больше позитива!

клянусь что не банила! но всегда было интересно как этот процесс происходит, потыкала во вкладочки

Трояна Димитрова
вот тебе еще от него же, но уже из другой работы вроде бы

тык

https://pp.userapi.com/c836337/v836337395/28fe0/IRHB81lS2FY.jpg
https://pp.userapi.com/c836337/v836337395/28fef/UoyupKA_mdo.jpg
https://pp.userapi.com/c836337/v836337395/28ff6/K8V2rJzeCo8.jpg
https://pp.userapi.com/c836337/v836337395/28ffd/pI5zAAA-XRw.jpg
https://pp.userapi.com/c836337/v836337395/29004/lURujEN5qqI.jpg

+1

293

Трояна Димитрова
у меня 29 зубов
а нёбо одно

0

294

Йитка Черная
еще есть "что-то делает" и "прячется где-то :О"
последнее особенно мило с гостями с:

0

295

Злата Леснивецкая
а еще бывают пугающие глюки когда гости читают лс или админят

0

296

Йитка Черная
Это написано так великолепно, что можно только сидеть и нервно хихикать, как будто в жизни о подобном не слышал.

0

297

Злата Леснивецкая
У персонажа какого-то автора их два или больше.
Кошмар.

0

298

Трояна Димитрова
хочу сказать что первая работа в плане трешовости была интереснее, вагинобургеры мне до сих пор покоя не дают

0

299

Йитка Черная
это не глюки, это кто-то наследил

Трояна Димитрова
это фигбук, детка

0

300

Йитка Черная
Кто-то уже рассказывал про бургеры и персики.
Интересно, придет ли сюда.

Отредактировано Трояна Димитрова (2017-05-16 17:07:50)

0

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно