30.05.2017 Мне больно смотреть на этот пиздец, передача форума в добрые руки не принесла нихуя, потому что руки куда-то съебались, так что не вижу причин пинать трупик. Гейм овер, на этот раз перманетно.
24.05.2017 Без паники, ребята. Форум снова функционирует как и раньше, разве что с новым руководством.
23.05.2017 Форум закрылся, сорян, два месяца я не протянул. Считайте, что админ не выдержал психического напряжения(т.е. заебался) и ливнул. Регистрация закрыта, но уже принятые могут свободно забирать свои анкеты/доигрывать отыгрыши, если есть желание. Обоссать админа можно во флуде, выразить соболезнования - ну, хз, на кладбище сходите. Если вдруг кто-то захочет админить проект сам - пишите в лс, все права передам и тащите на своем гробу, в ином случае - извиняйте за разрушенные планы, но админство все-таки не для меня.
18.05.2017 Вы просили - мы доставили. Не просили - все равно доставили. Еще одно обновление в матчасти, в этот раз в список рас было добавлено описание призраков, духов и демонов.
[update!] И почти сразу после старта у нас обновление в матчасти - в список рас добавлено описание вампиров, оборотней и троллей.
15.05.2017 Сегодня мы открылись и очень рады тебя видеть, так что заходи и присаживайся. У нас тут ролевая про ведьм, политику, славянские сказки и плохую организацию форума. Приятной игры!
алсо спасибо ЧИБИ за эту великолепную структуру и пояснения, ты святая
Дата и время: 32 мая
Место действия: во всех подъездах страны
Жанр: мертвый флуд
Рейтинг: самый большой
Админы: не нужны

Witches And Bridges

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

#1 смешные чешские имена

Сообщений 31 страница 60 из 1000

1

расцелую того, кто возьмет фамилию Недухал или Долежал

чтобы вы постоянно помнили, что у нас тут прага, а не токио и не нью-йорк, в самом посещаемом вами разделе (флудовом, то есть) будут появляться всякие тематические вставки

з.ы. за мысль о способе донесения информации до народа спасибо администрации Die Blendung

Пражский голем

В переводе с древнееврейского «комок», «неготовое», «неоформленное», а также — «болван», «глупец». О возможности производства големов — искусственных созданий, лишенных собственной воли и души, — рассказывается в некоторых религиозных иудаистских текстах каббалистической традиции.
В каббалистических текстах XII века големами стали называть особых существ, которые способен сотворить человек при помощи заклинаний. К ним относятся оживленные мертвецы, «адские курицы» (создания из яиц), мандрагоры, гомункулы и големы — самые сложные для «производства». Големы могут быть созданы из любой нерастительной материи (глина, вода, кровь) при помощи магического ритуала, который доступен только ученому, морально чистому и незапятнанному человеку, просвещенному раввину. Цели создания големов — самые разные: в книге Петра Вайля «Гений места» приводится легенда о двух голодных раввинах, которые вылепили из глины теленка, оживили его, убили и съели.
В Средневековье возникло множество легенд о раввинах — создателях големов.
Среди них — раввин из Хелма Элиах бен Иуда (Баал Шем) и польский хасид Юдель Розенберг, оставивший подробное описание технологии големопроизводства. Рабби Баал Шем сотворил Голема себе на погибель. Начертанное им на лбу глиняного истукана слово «эмет» (в переводе с иврита — «истина») оживляло его, а для «отключения» этого создания нужно было стереть первую букву — тогда «эмет» превращался в «мет», что означает «смерть». Баал Шем стер эту букву, но не успел отскочить в сторону. Голем обрушился и убил своего создателя.
Но самый известный создатель Голема — рабби Иегуда Лёв Бесалель, верховный раввин Праги. Интересно, что ни во время его служения, ни после его смерти никаких легенд о Големе, связанных с его именем, сложено не было. В 1709 году вышла первая книга о чудесах рабби Лёва, написанная его правнуком Нафтали Коэном, но и в ней не было ни слова о Големе, как и в биографии рабби, увидевшей свет в 1718 году. Все же в конце XVIII века легенда о пражском Големе попала в еврейский фольклор всей Германии, а затем — в один из сборников сказок и сказаний братьев Гримм. Однако по-прежнему возникновение Голема в Праге никак не было связано с рабби Левом.
Первое упоминание о создании рабби Левом пражского Голема относится только к 1841 году: в сборнике «Пражские тайны» Сватека (1868 год) появляется подробный рассказ о создании Голема пражским раввином и его помощниками.
Насчет того, зачем рабби Лёву вдруг понадобился Голем, существуют разные версии. Согласно первой, Голем был создан для помощи Лёву по хозяйству (так считает А. Ирасек). По другой — Голем был для рабби существом экспериментальным, на котором он проверял свое овладение тайнами Каббалы. И самая распространенная — Голем был вылеплен и оживлен для защиты гетто от погромов. Время его создания — март 1580 года.

наколдуй голос
http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif

0

31

Трояна Димитрова
и тебе не хворать
че как?

0

32

Йитка Черная
Котик от меня прячется. И на улице жара. И на коленке после вчерашнего падения шикарный такой синяк в крапинку хд
Ты как?

0

33

Трояна Димитрова
а я смотрю на основной шаблон рекламы и думаю, что он как-то не
так что нужно снова зарываться в фотошоп и ковырять его пока я не буду довольна :с

0

34

Йитка Черная
Оу, даже так. Удачно поковыряться тогда.

0

35

Трояна Димитрова
страдания и перфекционизм
... а еще ж анкету писать, кошмар какой

0

36

Йитка Черная
Читаю твой ник как "нитка черная".
Эта участь постигнет всех.

0

37

Трояна Димитрова
у меня читается как "улитка", а вообще брала больше из-за того что транскрипция красивенькая (странная конечно причина взять имя, но в этом вся я)
ну я как модератор должна типа задать тон, то есть не только анкету написать, но и еще так, чтобы не распугать вообще всех (ха-ха, лалки, у них модер альтернативно одаренный, не пойду туда и всякое такое)
в общем я слишком волнуюсь, а ведь только первый день!

0

38

Йитка Черная
Типа хороший пример и все такое? Похвальные намерения.
А вот со звучанием имени согласна. Не буду юзать, пока несколько раз не произнесу вслух. Но этот ник вообще старый, так что не считается - уже родной.

0

39

Злата Леснивецкая
Вполне терпимо, как сами?
Трояна Димитрова
Привет Вудуистам
Йитка Черная
Ну ещё бы)

0

40

Брэди О`Каллаган
Это временный аватар.
Так-то забавно было бы увидеть здесь вуду, но это скорее всего такое индивидуальное.
Как настроение?

0

41

Трояна Димитрова
Порошки, обезглавленные курицы, негры в странных нарядах, да, вуду штука забавная
О! Отлично! Вот сижу, обдумываю анкету
Как сами?

0

42

куда ни плюнь — везде одни рожи
дарованьки, однако с.

0

43

Брэди О`Каллаган
Только их будет очень и очень мало, если верить статьям об этническом составе страны.
И будет организация называться "поставим_ковен_раком".
Давай на ты.
Я хорошо. Пока не знаю, сколько нас сюда придет хд

0

44

Радка Покорная
Добра.
Как оно?

0

45

Трояна Димитрова
ну такое знаешь
когда ты типа должен учиться
но нет ахаха ты заходишь во флуд
и совесть грызет, но так влом выползать .DD
ты чего там как?

0

46

Радка Покорная
Так. Стоп.
У тебя практика недавно была?
Я хорошо. Диплом, все дела. То есть это не очень хорошо, но хорошо.

0

47

Трояна Димитрова
АХАХА
ты быстро :з
ты хоть пишешь, ало? или ну такое же, как и я?

0

48

Радка Покорная
Это чуйка. И ты пишешь про учебу <3
Пишу я. Вчера сделала доклад, который у нас вместо предзащиты.
Что котик делает?

0

49

Радка Покорная
место встречи изменить нельзя с:

0

50

Трояна Димитрова
потому что заебала
я ненавижу про учебу но сука
у меня все сроки горят
и пукан заодно тоже
... и все? :с
не, ну прогресс, но как бы сам диплом? хд
хочу перестать быть безликой .<

0

51

Злата Леснивецкая
и это хорошо я надеюсь а это ибо будет неловко если только мне хорошо хд

0

52

Радка Покорная
Релакс. Ты справишься.
Я вчера отбомбила. Они между собой договориться не могут. И такие в воскресенье - отправьте сегодня до вечера. И ничего, что я до ноута только вечером добралась.
Он делается. Медленно, но верно.
Надень что-нибудь левое и не парься. А то ты веточка.

0

53

Радка Покорная
в противном случае смайлика бы не было хд

0

54

кажется чехия - это земля мечты для девушек

0

55

Йитка Черная
Осталось еще узнать, что мы и с тобой знакомы хд
Где в последнее время играла?

0

56

кто хочет перестать быть безликим - стучитесь ко мне лично или в тему аватаризации и я вас разукрашу от души
/минутка рекламы/

0

57

Трояна Димитрова
я в последнее время не играла, несколько месяцев творческого кризиса в анамнезе
я тут больше даже графист, чем игрок

0

58

Йитка Черная написал(а):

кажется чехия — это земля мечты для девушек

witch в названии ролевой - земля мечты для девушек
рай для феминисток

0

59

Йитка Черная
Жа-а-алко.

Злата Леснивецкая написал(а):

witch в названии ролевой — земля мечты для девушек
рай для феминисток

WITCH BITCH

0

60

Злата Леснивецкая написал(а):

witch в названии ролевой — земля мечты для девушек
рай для феминисток

я не уверена что инквизиция и оргии с демонами это очень по-феминистически разве что инквизицию организовывают какие-нибудь sjw

0

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно