30.05.2017 Мне больно смотреть на этот пиздец, передача форума в добрые руки не принесла нихуя, потому что руки куда-то съебались, так что не вижу причин пинать трупик. Гейм овер, на этот раз перманетно.
24.05.2017 Без паники, ребята. Форум снова функционирует как и раньше, разве что с новым руководством.
23.05.2017 Форум закрылся, сорян, два месяца я не протянул. Считайте, что админ не выдержал психического напряжения(т.е. заебался) и ливнул. Регистрация закрыта, но уже принятые могут свободно забирать свои анкеты/доигрывать отыгрыши, если есть желание. Обоссать админа можно во флуде, выразить соболезнования - ну, хз, на кладбище сходите. Если вдруг кто-то захочет админить проект сам - пишите в лс, все права передам и тащите на своем гробу, в ином случае - извиняйте за разрушенные планы, но админство все-таки не для меня.
18.05.2017 Вы просили - мы доставили. Не просили - все равно доставили. Еще одно обновление в матчасти, в этот раз в список рас было добавлено описание призраков, духов и демонов.
[update!] И почти сразу после старта у нас обновление в матчасти - в список рас добавлено описание вампиров, оборотней и троллей.
15.05.2017 Сегодня мы открылись и очень рады тебя видеть, так что заходи и присаживайся. У нас тут ролевая про ведьм, политику, славянские сказки и плохую организацию форума. Приятной игры!
алсо спасибо ЧИБИ за эту великолепную структуру и пояснения, ты святая
Дата и время: 32 мая
Место действия: во всех подъездах страны
Жанр: мертвый флуд
Рейтинг: самый большой
Админы: не нужны

Witches And Bridges

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

#1 смешные чешские имена

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

расцелую того, кто возьмет фамилию Недухал или Долежал

чтобы вы постоянно помнили, что у нас тут прага, а не токио и не нью-йорк, в самом посещаемом вами разделе (флудовом, то есть) будут появляться всякие тематические вставки

з.ы. за мысль о способе донесения информации до народа спасибо администрации Die Blendung

Пражский голем

В переводе с древнееврейского «комок», «неготовое», «неоформленное», а также — «болван», «глупец». О возможности производства големов — искусственных созданий, лишенных собственной воли и души, — рассказывается в некоторых религиозных иудаистских текстах каббалистической традиции.
В каббалистических текстах XII века големами стали называть особых существ, которые способен сотворить человек при помощи заклинаний. К ним относятся оживленные мертвецы, «адские курицы» (создания из яиц), мандрагоры, гомункулы и големы — самые сложные для «производства». Големы могут быть созданы из любой нерастительной материи (глина, вода, кровь) при помощи магического ритуала, который доступен только ученому, морально чистому и незапятнанному человеку, просвещенному раввину. Цели создания големов — самые разные: в книге Петра Вайля «Гений места» приводится легенда о двух голодных раввинах, которые вылепили из глины теленка, оживили его, убили и съели.
В Средневековье возникло множество легенд о раввинах — создателях големов.
Среди них — раввин из Хелма Элиах бен Иуда (Баал Шем) и польский хасид Юдель Розенберг, оставивший подробное описание технологии големопроизводства. Рабби Баал Шем сотворил Голема себе на погибель. Начертанное им на лбу глиняного истукана слово «эмет» (в переводе с иврита — «истина») оживляло его, а для «отключения» этого создания нужно было стереть первую букву — тогда «эмет» превращался в «мет», что означает «смерть». Баал Шем стер эту букву, но не успел отскочить в сторону. Голем обрушился и убил своего создателя.
Но самый известный создатель Голема — рабби Иегуда Лёв Бесалель, верховный раввин Праги. Интересно, что ни во время его служения, ни после его смерти никаких легенд о Големе, связанных с его именем, сложено не было. В 1709 году вышла первая книга о чудесах рабби Лёва, написанная его правнуком Нафтали Коэном, но и в ней не было ни слова о Големе, как и в биографии рабби, увидевшей свет в 1718 году. Все же в конце XVIII века легенда о пражском Големе попала в еврейский фольклор всей Германии, а затем — в один из сборников сказок и сказаний братьев Гримм. Однако по-прежнему возникновение Голема в Праге никак не было связано с рабби Левом.
Первое упоминание о создании рабби Левом пражского Голема относится только к 1841 году: в сборнике «Пражские тайны» Сватека (1868 год) появляется подробный рассказ о создании Голема пражским раввином и его помощниками.
Насчет того, зачем рабби Лёву вдруг понадобился Голем, существуют разные версии. Согласно первой, Голем был создан для помощи Лёву по хозяйству (так считает А. Ирасек). По другой — Голем был для рабби существом экспериментальным, на котором он проверял свое овладение тайнами Каббалы. И самая распространенная — Голем был вылеплен и оживлен для защиты гетто от погромов. Время его создания — март 1580 года.

наколдуй голос
http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif

0

61

Трояна Димитрова
времени все меньше, а заданий все также хд
да ладно, я даже какого-то хера зачем-то в зал теперь хожу ахаха
ВРЕМЕНИ ЖЕ СЛИШКОМ МНОГО НАДО КУДА-ТО ДЕВАТЬ
эм, хорош
можно было бы еще вечером написать, что вот мол сейчас отправьте, будьте любезны. а что в итоге? отправила?
тогда окей
щаща все будет

Злата Леснивецкая
как все тонко .D
окей, тогда я могу быть спокойна
как ты?)

0

62

Йитка Черная
это я
это мне
можно?
куда бежать?

0

63

Радка Покорная
А еще отчет по практике преддипломной, но там сочинить на пару вечеров дел хд
У меня что-то пятница и суббота-воскресенье были гуляночные. Последний звонок же прошел.
Мне так один раз утром выдали, что я в обед должна выступать на конференции в универе. Кошмар как была рада.
Отправила, потому что там только подогнать под формат и чуть-чуть сочинить хд

0

64

Радка Покорная
о, арты от фукари это прекрасно

0

65

Трояна Димитрова
отчеты всегда пишутся с морем пафоса и всего такого - и вот у тебя халявная отлично
в смысле? уже? .о.
блин, хоть кому-то было весело :с
я люблю когда так. прям вот ммммм лучше бы вы за час сказали
у, везет кому-то

Йитка Черная
слишком много фуки в моей жизни не бывает  http://orig04.deviantart.net/dee5/f/2013/347/8/e/llama_emoji_35__desire_or_want_something___v2__by_jerikuto-d6ujxfp.gif

0

66

Радка Покорная
Буду еще пафос на них тратить хд
Ага. Только не поняла, нафига их в универе устраивать. Но зато выступили, с половины концерта свалили и гуляли до вечера. Кто-то вовсе в клубе продолжил.
Очень хорошо, что пара была первая - свалила и успела как раз к началу.
Так это то же предзащитное слово.

0

67

Радка Покорная
ну обожди минут двадцать, постараюсь сделать красиво
и раз уж фотошоп поглощает мою душу я вот прям сейчас возьму и выпаду из флуда

0

68

Йитка Черная
А можно поставить кнопку увеличения шрифта?
Тут просто очкарики сидят хд

0

69

Йитка Черная
как-то упустила момент с оргиями и демонами
а вот про инквизицию в мат.части не было

Радка Покорная
А если бы была точка, то вовсе пиздец? (с) Яна
все еще жру овощи
внезапно стала рыжей, но не совсем, и там еще тоньше, чем с точками-смайликами, хотя цвет прикольный
ты как? помимо учебы

0

70

Трояна Димитрова
ты что
пафос он в душе!
его невозможно тратить. это как смысел жизни
ну как зачем. памятный день и все такое.. хотя, яб лучше напилась, честно. я редко пью, но такое событие
и что? ты за это хоть чего-нибудь получила?
а оно вообще длинное? я просто хз, мне до диплома жить и жить
и как его без работы писать?

Йитка Черная
я тебя уже люблю ♥

0

71

Злата Леснивецкая
если бы точка, то это уже как бы такое
серьезный разговор
я боюсь точек, потому что сама ставлю когда зла
ТЫ ЧТО ТЫ КАК
ВОТ ЭТА СИЛА ВОЛИ
ооо, рыжая *-*
показать не хочешь? :с
отлично, на самом деле
завтра возьму абонемент в зал
сегодня проебала кофту которую надела первый раз сука обидно

0

72

Радка Покорная
К черту пафос в документах, а то выдают всякие перлы типа "14 кегель" и "роспись".
Я пила в субботу. В пятницу скромненько сидела с сидром хд

Радка Покорная написал(а):

и что? ты за это хоть чего-нибудь получила?

За что?
Не так уж - там же еще много чего на презентации будет.
Если есть образец и смекалка ролевика - легко.

0

73

Злата Леснивецкая написал(а):

а вот про инквизицию в мат.части не было

у нас есть её идейные последователи - торквемада

Трояна Димитрова
чуть-чуть ожидания и всё будет!

0

74

так, я отпаду короче
надо хоть что-нибудь уже сделать

0

75

Йитка Черная
Спасибо заранее хд

0

76

Радка Покорная написал(а):

так, я отпаду короче
надо хоть что-нибудь уже сделать

Удачи там.

0

77

всем очкарикам - я хуйнул скрипт на увеличение шрифта, стрелочки вверху справа, они пашут, но некрасивые, поэтому придется эстетически страдать, пока не пофиксим

0

78

Войтех Белый
Ооо, спасибо большое.

0

79

Радка Покорная
дорогая, я готова

+1

80

ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я ХВАСТАЮСЬ СВОЕЙ ЧУДЕСНОЙВЕЛИКОЛЕПНОЙ АВОЙ

0

81

еще немножечко попиарить или сесть писать эту анкету наконец-то
хмм
или посмотреть смешные картинки в интернетике

0

82

я не нашла удовлетворяющей меня чешской поэзии поэтому буду строить анкету на польской
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ

0

83

Спасибо. Но, по радио.
Сказала во сне соседка лол

0

84

ненавижу эти призрачные уведомления, которые как бы есть, а как бы и нет

0

85

Йитка Черная
Еще топ, когда на экране высвечивается уведомление, а там тебе отвечает никто.

0

86

Трояна Димитрова
это продолжения фильма пульс

0

87

Йитка Черная
Не знала о таком. Надо будет запомнить.

0

88

Трояна Димитрова
более менее смотрибельна только первая часть все равно