ЮСТИНА ДЕЛОНГ
Юська, Китти
Китти | Fubuki - Onepunch-Man | Возраст: 27 лет |
О ПЕРСОНАЖЕ
Бабка шумно вздыхает, проводит когтистой лапой по нежной коже. Мать, забившись в дальний угол, взглядом волчонка следит за таинством. Затравленный взгляд, полный презрения, – таким он и останется в памяти, таким он и будет всегда.
Бабка хохочет. Ее полные груди трясутся, колышутся, сотрясаемые неистовой радостью. Успех, бабка его чует, жадно впивается когтями в щеку, отчего на белой коже проступают алые капельки крови. Кровь ведьмы. Когтистый палец ведет по щеке, оставляя красную дорожку – до самых губ. Юся осторожно лижет палец. Ее кровь. Кровь ведьмы.А из угла светит взгляд волчонка.
Пожалуй, именно таково мое одно из самых ярких воспоминаний. Бабуля в детстве своем лишь благодаря магии смогла бежать от геноцида с Украины в Чехию. Истина, жесткая и нерушимая, прочно засела у нее в голове – тебе не выжить, если ты не маг. Если ты не ведьма. Ты никто, проще говоря. И таким никем для нее была моя мать.
Моя старшая сестра вышла комом. Серьезно, ей было десять лет, а мать продолжала надевать на нее памперсы. Сущее недоразумение без мозгов. Она умерла в возрасте тех же десяти лет: выпила бутыль с ацетоном. Мать уверена, что к этому приложила лапу бабуля. Я – вышла на удивление хорошо. Я вышла ведьмой. И мне, одной из немногих, посчастливилось быть принятой в Ковен уже в семь лет. Не без участия бабули, конечно.
Томящая тишина, лишь изредка нарушаемая размерным звуком капающей воды, повисла над головами двух детей. Одна нерешительно держит стеклянную бутыль, глаза застыли, словно стеклянные, разум, без того легкий, отвязан от тела. Вторая – сидит на табурете, острые коленки сжаты пальчиками настолько сильно, что ногти побелели, взгляд синих глаз смотрит завороженно. Смотрит…с восхищением.
Глоток, два, три…сбивается счет. Тишину пронзает трель осколков, солнце играет лучами в отражении бликов.
К моему удивлению со смертью сестры дома лучше не стало. А бабуля говорила, что мы освободим матушку от несчастья! Короче говоря, наивного ребенка обмануть легко, но я и не сожалею. Сестра и вправду была бесполезной. Любовь матери, которая мне доставалась в полной мере только до шести лет, исчезла как морок. Словно это тоже было наваждение. Эвона как случается. Ну. Что ж. У меня была впереди вся жизнь, чтобы показать, какую ошибку она совершила.
Все тот же табурет, все та же кухня. Юся качается на двух ножках – туда-сюда. Мать чистит картофель и не поднимает на нее затравленный взгляд. Она двигает ножом нарочито медленно (и Юся это понимает), чтобы дочь ушла и оставила ее одну. Ее дочь… Не ее дочь?
Но Юся никуда не уходит, она раскачивается, не сводит с матери глаз. Ей нравится заставлять ту чувствовать себя неловко, нравится заставлять чувствовать гнев, ярость, обиду. У Юси тоже есть обида. Разве это справедливо? Мать молчит, впивается в картофель, хватается за спасительную соломинку. И тогда Юся говорит. Она говорит, как бабуля рада ведьме в своем поколении. Она говорит, как бабуля любит ее – больше всех на свете. Говорит, что она ЕДИНСТВЕННАЯ, кого бабуля любит.
После одного замечательного разговора по душам за чисткой картофеля мать меня выгнала из дома. Сказала много ласкового и напутствующего, в общем, как и полагается матерям. Мне было одиннадцать, когда я перебралась жить к бабуле.
Юся недоверчиво смотрит на бледно-розовую жидкость, мерно покачивающуюся в слюдяном блюдце. Сердце замирает в страхе: то ли перед тайной, то ли в предчувствии беды. Велка стоит рядом: ее очки сползли на нос, рот чуточку приоткрылся, в зажатой ладошке – две спички. Юся тянет спичку – короткая, Велка судорожно вздыхает – вздох облегчения. С серной головки слетает огонек, поверхность блюдца загорается бледным синим пламенем. Юся наклоняется.
В пятнадцать лет мы решили провести гадание, которое вычитали в одной из книг. Только вот, чтобы огонь не жег, нужны были семена огненных маков. Мы подумали, что обычная спичка тоже подойдет. За свою ошибку я не расплачусь никогда. Почему-то тогда, едва выйдя из больницы, я сказала, что Велка специально толкнула меня мордой в блюдце. Конечно же, это неправда, и даже ее слезы (когда ее исключали из Ковена на всеобщем собрании) меня не тронули. Она пыталась мне помочь, действительно пыталась. Но как же я ненавидела ее хорошенькое личико.
Черный плотный дым вьется вкруг ее оголенного тела. Те места, где он соприкасается с кожей, жжет холодным огнем. Дыхание учащается, по спине бежит целый выводок мурашек. Из дыма появляется сухая когтистая лапа и, на удивление, нежно проводит по щеке – той самой, где касалась двенадцать лет назад рука ее бабки. Бросает в жар, Юстина жадно приникает к протянутой ладони, словно пытается ею скрыть свои уродливые шрамы. Дым клубится, широким поясом охватывая ее тело, задерживается на мгновение в промежности, оплетает небольшую грудь. В голове звучит властный голос, а в сердце разливается безграничное наслаждение.
Азелот оказался демоном со страстью ко всему экзотическому: извращенец, проще говоря. Впрочем, в восемнадцать я считала его совершенством. Заключенной сделки ему оказалось мало. Он предложил больше – за большую плату, разумеется. Он сказал, что я навсегда смогу сменить свой облик. Сказал, что я буду вечно красива. Кто бы из вас не согласился на это?
Медальон в руке становится еле теплым, Юстина раскрывает его – всего одна единица. Более, чем никто, но недостаточно, чтобы быть полноценной личностью. Бессмысленное существование, но она готова подарить ей высшую цель. Малышка рядом вздрагивает и отходит подальше: она свои нутром чувствует, что девушку стоит опасаться. Юстина улыбается, наклоняется к малышке, убирает с правой стороны лица волосы – ярко-розовые шрамы горят, переливаются. Передавай привет маме.
О том, что у нее родился еще ребенок я узнала лет в шестнадцать. Сначала я думала, что мне плевать. К тому же у девочки был настолько низкий потенциал к магии – бесполезное существо, как раз под стать мамочке. Но через год после контракта я поняла, что мы связаны одной нитью. Что она нужна мне, а я – ей. Моей сестренке было семь лет, когда она познакомилась со мной.
Элишка щурится от теплого летнего солнца. Третий день каникул размеренно проплывает у нее перед глазами. В руке тает мороженое, тонкой липкой струйкой стекая на тыльную сторону ладошки. Рядом сидит ее новая подруга с поразительно синими глазами. Элишке она нравится – таинственная, постоянно придумывающая забавы и увлекательные приключения. Может, попроситься у мамы на речку? Элишка спрашивает подругу, но та качает головой. У нее есть план. У нее есть идея. Элишка не сразу соглашается, она боится призраков и чудовищ. Но ведь у нее целое лето впереди, она ОБЯЗАНА провести его незабываемо. И две девочки, взявшись за руки, теряются в перекрестках переулка.
Лето заканчивается.
Мне понадобилось меньше месяца, чтобы эта наивная дурочка была согласна следовать за мной хоть на край света. На край света пилить не требовалось, всего-то нужно было ее довести до Азелота. Тот по началу давай нос свой морщить, мол, молодая слишком. Потом разнюхал потенциал, невинность – или что там демоны ценят – доволен остался. Так Азелот нашел сосуд для своего ребенка (эксперименты у него такие), а я – новые стороны своей силы.
Китти придирчивым взглядом осматривает новенькую. Грудь могла бы быть пополнее, а ноги потоще. Она отходит назад, берет бокал с шампанским в одну руку, справку о прохождении медкомиссии – в другую и приказывает девчонке выгнуть спину. Та по-кошачьи выгибается, рыжие волосы мягкой волной ложатся в ложбинку меж лопаток. Хороша! Китти смеется, новенькой придется продавать свою красоту раз за разом. Она еще раз смотрит в справку: у тебя же не аллергии?
В двадцать лет на меня свалилось наследство. Оказалось, что у меня даже был папаша! Какой-то поляк, которого я в глаза не видела. То ли капитан дальнего плавания, то ли космонавт, то ли еще кто. Словом, оставил кругленькую сумму, поэтому я решила не волноваться, почему вдруг он вспомнил о своей единственной дочери. Бабуля посоветовала вложить все средства в Ковен. На благо сестринству. Щщас, полоумная старуха. Думала открыть свое дело. Возможно, небольшой бар. Однако вместо бара вышел бордель – идеальное место, где можно наблюдать, как все эти красотки заталкивают себя на дно социальной ямы.
По началу все было так отстойно: клиенты не шли, шлюхи набирались страшные как атомная война, все эти отчеты, бумаги, документы захлестнули меня бюрократической волной. Но через год все нормализовалось: посещение я сделала бесплатным, в обмен на согласие заснять их коитус и выложить в сеть. Чего только не сделаешь ради халявного секса. В сети у меня был сайт, где за подписку спрашивался ежемесячный платеж. Наконец-то начался какой-никакой доход.
Через четыре года я поняла, что пора менять политику. Пора выходить на другой уровень. Сейчас мой бордель посещают люди не только среднего достатка, но и с более высоким. Мои девочки – красотки от и до, идеальные музы любви. Их цель – воплотить любое желание клиента. Хотят трахнуть свою мамочку? Пожалуйста. Всегда мечтали вставить популярной телезвезде? Да проще простого. С вас деньги и фото, с меня – девочки и особые настойки. Вы можете трахнуть весь мир, проще говоря.
Приходите, познакомимся ближе.
ВТОРАЯ СТОРОНА
Ведьма Ковена, является одной из обладательниц весьма высокого потенциала магии среди местного сестринства. В юношестве занималась исключительно сглазами, т.к. любые фотографии красивых девушек приводили ее в неописуемую ярость (в связи с чем приворот не удавался от слова совсем). Сейчас в Ковене практикует и привороты, и ворожбу, но особенно любит все же сглазы. Не признается, что несколько раз брала заказы на теракты. Выступает на Совете с жесткими и радикальными идеями по отношению к простым смертным, но мягко контролируется остальными сестрами, весьма недовольна этим фактом.
В борделе «Cathouse» известна под именем Китти как властная и уверенная в себе женщина. За своих девочек в глотку вгрызется. Посетители прекрасно осведомлены, что она – ведьма, а потому, если им хватает мозгов, ведут себя крайне тактично и весьма приятно. По юридическим документам «Cathouse» - дом милосердия с медсестрами и сиделками. Да и внешне - это простенький дом, с красным фонарем у входа. Иллюзия - мощная штука.
Ее магия – магия иллюзий и ментальное воздействие. Иначе говоря, способна внушить (если, конечно, жертва не готова к подобному) все, что душа прикажет. Может создавать сны, проникать в них и, как приятный бонус, излечивать бессонницу.
После «двойного контракта» с Азелотом сил хватает и на то, чтобы менять свой облик, не прибегая к оборотным зельям. В следствие этого шрам на ее лице никто не видел вот уже восемь лет, да и сама Юстина предпочитает забывать о нем. Легко подчиняет разум животных (как будто там есть, что подчинять), с людьми подобное срабатывает не всегда (но точно действует с инвалидами и детьми).
В планах заключить с Азелотом «тройной» контракт, но не уверена, что готова к новой плате.
Всегда носит на шее черный лакированный череп вороненка. Безделушка является магическим фиалом и содержит в себе часть сил Азелота.
Отредактировано Юстина Делонг (2017-05-19 13:50:11)