30.05.2017 Мне больно смотреть на этот пиздец, передача форума в добрые руки не принесла нихуя, потому что руки куда-то съебались, так что не вижу причин пинать трупик. Гейм овер, на этот раз перманетно.
24.05.2017 Без паники, ребята. Форум снова функционирует как и раньше, разве что с новым руководством.
23.05.2017 Форум закрылся, сорян, два месяца я не протянул. Считайте, что админ не выдержал психического напряжения(т.е. заебался) и ливнул. Регистрация закрыта, но уже принятые могут свободно забирать свои анкеты/доигрывать отыгрыши, если есть желание. Обоссать админа можно во флуде, выразить соболезнования - ну, хз, на кладбище сходите. Если вдруг кто-то захочет админить проект сам - пишите в лс, все права передам и тащите на своем гробу, в ином случае - извиняйте за разрушенные планы, но админство все-таки не для меня.
18.05.2017 Вы просили - мы доставили. Не просили - все равно доставили. Еще одно обновление в матчасти, в этот раз в список рас было добавлено описание призраков, духов и демонов.
[update!] И почти сразу после старта у нас обновление в матчасти - в список рас добавлено описание вампиров, оборотней и троллей.
15.05.2017 Сегодня мы открылись и очень рады тебя видеть, так что заходи и присаживайся. У нас тут ролевая про ведьм, политику, славянские сказки и плохую организацию форума. Приятной игры!
алсо спасибо ЧИБИ за эту великолепную структуру и пояснения, ты святая
Дата и время: 32 мая
Место действия: во всех подъездах страны
Жанр: мертвый флуд
Рейтинг: самый большой
Админы: не нужны

Witches And Bridges

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

#1 смешные чешские имена

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

расцелую того, кто возьмет фамилию Недухал или Долежал

чтобы вы постоянно помнили, что у нас тут прага, а не токио и не нью-йорк, в самом посещаемом вами разделе (флудовом, то есть) будут появляться всякие тематические вставки

з.ы. за мысль о способе донесения информации до народа спасибо администрации Die Blendung

Пражский голем

В переводе с древнееврейского «комок», «неготовое», «неоформленное», а также — «болван», «глупец». О возможности производства големов — искусственных созданий, лишенных собственной воли и души, — рассказывается в некоторых религиозных иудаистских текстах каббалистической традиции.
В каббалистических текстах XII века големами стали называть особых существ, которые способен сотворить человек при помощи заклинаний. К ним относятся оживленные мертвецы, «адские курицы» (создания из яиц), мандрагоры, гомункулы и големы — самые сложные для «производства». Големы могут быть созданы из любой нерастительной материи (глина, вода, кровь) при помощи магического ритуала, который доступен только ученому, морально чистому и незапятнанному человеку, просвещенному раввину. Цели создания големов — самые разные: в книге Петра Вайля «Гений места» приводится легенда о двух голодных раввинах, которые вылепили из глины теленка, оживили его, убили и съели.
В Средневековье возникло множество легенд о раввинах — создателях големов.
Среди них — раввин из Хелма Элиах бен Иуда (Баал Шем) и польский хасид Юдель Розенберг, оставивший подробное описание технологии големопроизводства. Рабби Баал Шем сотворил Голема себе на погибель. Начертанное им на лбу глиняного истукана слово «эмет» (в переводе с иврита — «истина») оживляло его, а для «отключения» этого создания нужно было стереть первую букву — тогда «эмет» превращался в «мет», что означает «смерть». Баал Шем стер эту букву, но не успел отскочить в сторону. Голем обрушился и убил своего создателя.
Но самый известный создатель Голема — рабби Иегуда Лёв Бесалель, верховный раввин Праги. Интересно, что ни во время его служения, ни после его смерти никаких легенд о Големе, связанных с его именем, сложено не было. В 1709 году вышла первая книга о чудесах рабби Лёва, написанная его правнуком Нафтали Коэном, но и в ней не было ни слова о Големе, как и в биографии рабби, увидевшей свет в 1718 году. Все же в конце XVIII века легенда о пражском Големе попала в еврейский фольклор всей Германии, а затем — в один из сборников сказок и сказаний братьев Гримм. Однако по-прежнему возникновение Голема в Праге никак не было связано с рабби Левом.
Первое упоминание о создании рабби Левом пражского Голема относится только к 1841 году: в сборнике «Пражские тайны» Сватека (1868 год) появляется подробный рассказ о создании Голема пражским раввином и его помощниками.
Насчет того, зачем рабби Лёву вдруг понадобился Голем, существуют разные версии. Согласно первой, Голем был создан для помощи Лёву по хозяйству (так считает А. Ирасек). По другой — Голем был для рабби существом экспериментальным, на котором он проверял свое овладение тайнами Каббалы. И самая распространенная — Голем был вылеплен и оживлен для защиты гетто от погромов. Время его создания — март 1580 года.

наколдуй голос
http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif

0

421

Шакал
Это где погода такая чудесная, если не секрет?
Маг, специализация - артефактология. По мировоззрению тот еще нейтральный хороший.
Что за Мор?

0

422

всем утреца, дня или что там у вас сейчас

Шакал написал(а):

отдалённо напоминают Мор.

где ты был когда я придумывал ролевую
кажется здесь может прятаться крутая идея для массового квеста

0

423

Войтех Белый
Кажется, попадаю в категорию "или что там".
Добра. Как настроение? Что с погодой?

0

424

Трояна Димитрова
ну, уже достаточно тепло, чтобы курить на улице и не мерзнуть, так что мне норм
как жизнь вообще?

0

425

Войтех Белый
Жизнь как жизнь - плавно идет к концу.
И насколько тепло? Просто курить можно и в футболке, и в кофте, а то и в куртке.

0

426

Трояна Димитрова
жизнь как жизнь это уныло
в футболке норм
мне просто в падлу даже зимой куртку накидывать, поэтому я всегда в футболке

0

427

Войтех Белый
А, тогда точно нормально.

0

428

Шакал написал(а):

Я вот, к слову, подумал, что пока все эти имена и общая атмосфера отдалённо напоминают Мор.

В Море безысходность беспросветная. Здесь же довольно жизнерадостно.

0

429

http://orig04.deviantart.net/dee5/f/2013/347/8/e/llama_emoji_35__desire_or_want_something___v2__by_jerikuto-d6ujxfp.gif

0

430

Йитка Черная написал(а):

мы многого не знали об анубисе
а вот и я

Таки шо Вам не нравится?
Но если серьёзно, то тогда он, конечно, бы не был Анубисом.

Доброго времени суток.

Трояна Димитрова написал(а):

Это где погода такая чудесная, если не секрет?
Маг, специализация — артефактология. По мировоззрению тот еще нейтральный хороший.
Что за Мор?

За Уралом. Ну и чудесной я бы её всё-таки не назвал. По ночам жутко холодно, точно в пустыне.
В таком случае у нас вполне могут найтись точки пересечения. Отчасти по одну сторону баррикад будем, всё же.
А Мор — это такая игра от русских разработчиков про таинственный город в глубинке и неведомую угрозу ему.

Войтех Белый написал(а):

где ты был когда я придумывал ролевую
кажется здесь может прятаться крутая идея для массового квеста

Зависит от того, в какое время ты придумывал ролевую. Но, вестимо, как истина; где-то рядом.
Звучит весьма любопытно.

Юстина Делонг написал(а):

В Море безысходность беспросветная. Здесь же довольно жизнерадостно.

Возможно.
Но Мор для меня, всё же, был скорее игрой неизвестного, таинственного и мистического.

0

431

Варвара
Держите ламу.
http://orig10.deviantart.net/7ef7/f/2013/320/0/8/llama_emoji_11__left_and_right__by_jerikuto-d6uf000.gif

0

432

Шакал написал(а):

За Уралом. Ну и чудесной я бы её всё-таки не назвал. По ночам жутко холодно, точно в пустыне.
В таком случае у нас вполне могут найтись точки пересечения. Отчасти по одну сторону баррикад будем, всё же.
А Мор — это такая игра от русских разработчиков про таинственный город в глубинке и неведомую угрозу ему.

Так-так-так, уже интересно. А какой часовой пояс? И привет из Сибири хд
Ночью еще терпимо, а вот часов в 5 утра самый ужас.
Если будут нужны магически ништячки, добро пожаловать.
Эвонокак. Спасибо, буду знать.

0

433

Так-так-так, уже интересно. А какой часовой пояс? И привет из Сибири хд
Ночью еще терпимо, а вот часов в 5 утра самый ужас.
Если будут нужны магически ништячки, добро пожаловать.
Эвонокак. Спасибо, буду знать.

И в Сибирь привет. Пояс +5.
Ледяной мороз и локальный конец света от Йотунских великанов?
Вот на почве этого как раз и сработаемся. Возможно. Деталей я ещё не продумывал. В любом случае, я запомню эти слова.
На самом деле, я бы настоятельно рекомендовал с этой игрой познакомиться, так или иначе. Технически она далека от идеала, но сюжет в ней весьма и весьма приятный.

0

434

Шакал
собачка. привет  http://orig08.deviantart.net/4200/f/2013/347/d/2/llama_emoji_39__eager___v2__by_jerikuto-d6uwuuw.gif

0

435

Шакал
Все забавнее и забавнее. Привет из Иркутска хд
Да. И даже после самого жаркого дня начинает казаться, что нужно надеть пуховик.
Хорошо.
Я не игрок, а наблюдатель. Но поищу стримы.

0

436

Варвара
Зовите меня шакалом.
Хотите, к слову, интересный факт, связанный с собаками? Гиены ближе к кошачьим, чем к собачьим. Мне подумалось не так давно, что это весьма любопытно.

0

437

Все забавнее и забавнее. Привет из Иркутска хд
Да. И даже после самого жаркого дня начинает казаться, что нужно надеть пуховик.
Хорошо.
Я не игрок, а наблюдатель. Но поищу стримы.

Но до Иркутска мне всё же далековато. Да и сюда я перебрался из +3 пояса только в марте.
С другой стороны, это можно рассматривать как легальную возможность надеть пуховик. Люблю тепло.
Что характерно, играть в неё я бы и сам не стал. Технически она действительно крайне... неоднозначна.

0

438

Шакал
Давай на ты.
Если в марте, то вряд ли знакомы.
Если соблюсти тонкую грань между теплом и жарой - да.
Проще говоря, коряво и сложно?

0

439

Шакал
хорошо. а погладить можно?
кстати, не знала.

0

440

Там просто движок старый : )
А так в целом не коряво, обычно. Сейчас не лучше - выпускают на пеку с оптимизацией под консоли /вспомнила третью сибирию и снова заболело сердечко/

0

441

Давай на ты.
Если в марте, то вряд ли знакомы.
Если соблюсти тонкую грань между теплом и жарой — да.

Без проблем. Если тебе так удобнее.
На самом деле, есть вероятность, что где-то все-таки встречались раньше. Мне кажется, что трёх человек, как минимум, я уже знаю заочно.
Именно. Жара — мерзость. Холод — тоже. Тепло — идеально.
Примерно так, да. В ближайшее время обещают сделать новую, современную версию, но пока её нет.

Варвара написал(а):

хорошо. а погладить можно?
кстати, не знала.

Если осторожно. \немного наклонил морду вниз\
\шёпотом, доверительно\ Я вот тоже. Но когда шерстил статьи про гноллов, как представителей псоголовых, был несколько удивлён.

0

442

Юстина Делонг
Привет хд
Старый движок мне ни о чем не говорит, но это интересно.
Как ты?

0

443

Юстина Делонг написал(а):

Там просто движок старый : )
А так в целом не коряво, обычно. Сейчас не лучше — выпускают на пеку с оптимизацией под консоли /вспомнила третью сибирию и снова заболело сердечко/

Я что-то аж вспомнил ремастер Биошока.
Та ещё мерзость, играть в которую на компьютере попросту невозможно.

0

444

Трояна Димитрова
Привет) Да вроде нормально. Но я точно это узнаю в пятницу, когда мне скажут, удачно я прошла тест на повышение квалификации или нет. А пока в стазисе.

А вы определились с ролью уже, да? Все такие уверенные и определенные е_е
У меня, конечно, тоже есть мысли. Типа "а может быть ведьмой. или нет".

0

445

всем хай

Шакал написал(а):

Технически она действительно крайне... неоднозначна.

так ведь недавно вышел реворк с текстурками и фиксами, вроде играбельно

0

446

Шакал написал(а):

Без проблем. Если тебе так удобнее.
На самом деле, есть вероятность, что где-то все-таки встречались раньше. Мне кажется, что трёх человек, как минимум, я уже знаю заочно.
Именно. Жара — мерзость. Холод — тоже. Тепло — идеально.
Примерно так, да. В ближайшее время обещают сделать новую, современную версию, но пока её нет.

На деле их куда больше. Навскидку с таким часовым поясом могу насчитать семь человек. Мы с соигроком, еще двое точно играли в последние год-полгода, и еще трое, насчет которых не уверена.
А дождь?

0

447

Шакал
М-м? Ремастер какой части? Первой? А что там было страшного? Я просто не в курсах, играла только в оригинальную. Настолько влюбилась, что словами не передать) Пожалуй, именно поэтому инфинити мне не зашел. Прошла, но без восторга. И возвращаться туда не хочется.

0

448

Навскидку с таким часовым поясом могу насчитать семь человек.

Я еще /шепотом/

0

449

Войтех Белый написал(а):

так ведь недавно вышел реворк с текстурками и фиксами, вроде играбельно

Это только эээ.... пред-демо. Или как назвать. Короче первый билд, который играют те, кто на кикстартере перечислял. Как я поняла. В остальном везде пишут, что полноценный ремастер будет осенью. Хотя я не особо за этим слежу.

0

450

Юстина Делонг
Буду держать за тебя кулаки!
Да. Что забавно, еще в первый день после прочтения матчасти. Такое редко бывает, но радует.
Прямо сразу в ковен? Кру-у-уто.
Войтех Белый
И вновь добра.

0

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно