30.05.2017 Мне больно смотреть на этот пиздец, передача форума в добрые руки не принесла нихуя, потому что руки куда-то съебались, так что не вижу причин пинать трупик. Гейм овер, на этот раз перманетно.
24.05.2017 Без паники, ребята. Форум снова функционирует как и раньше, разве что с новым руководством.
23.05.2017 Форум закрылся, сорян, два месяца я не протянул. Считайте, что админ не выдержал психического напряжения(т.е. заебался) и ливнул. Регистрация закрыта, но уже принятые могут свободно забирать свои анкеты/доигрывать отыгрыши, если есть желание. Обоссать админа можно во флуде, выразить соболезнования - ну, хз, на кладбище сходите. Если вдруг кто-то захочет админить проект сам - пишите в лс, все права передам и тащите на своем гробу, в ином случае - извиняйте за разрушенные планы, но админство все-таки не для меня.
18.05.2017 Вы просили - мы доставили. Не просили - все равно доставили. Еще одно обновление в матчасти, в этот раз в список рас было добавлено описание призраков, духов и демонов.
[update!] И почти сразу после старта у нас обновление в матчасти - в список рас добавлено описание вампиров, оборотней и троллей.
15.05.2017 Сегодня мы открылись и очень рады тебя видеть, так что заходи и присаживайся. У нас тут ролевая про ведьм, политику, славянские сказки и плохую организацию форума. Приятной игры!
алсо спасибо ЧИБИ за эту великолепную структуру и пояснения, ты святая
Дата и время: 32 мая
Место действия: во всех подъездах страны
Жанр: мертвый флуд
Рейтинг: самый большой
Админы: не нужны

Witches And Bridges

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

#1 смешные чешские имена

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

расцелую того, кто возьмет фамилию Недухал или Долежал

чтобы вы постоянно помнили, что у нас тут прага, а не токио и не нью-йорк, в самом посещаемом вами разделе (флудовом, то есть) будут появляться всякие тематические вставки

з.ы. за мысль о способе донесения информации до народа спасибо администрации Die Blendung

Пражский голем

В переводе с древнееврейского «комок», «неготовое», «неоформленное», а также — «болван», «глупец». О возможности производства големов — искусственных созданий, лишенных собственной воли и души, — рассказывается в некоторых религиозных иудаистских текстах каббалистической традиции.
В каббалистических текстах XII века големами стали называть особых существ, которые способен сотворить человек при помощи заклинаний. К ним относятся оживленные мертвецы, «адские курицы» (создания из яиц), мандрагоры, гомункулы и големы — самые сложные для «производства». Големы могут быть созданы из любой нерастительной материи (глина, вода, кровь) при помощи магического ритуала, который доступен только ученому, морально чистому и незапятнанному человеку, просвещенному раввину. Цели создания големов — самые разные: в книге Петра Вайля «Гений места» приводится легенда о двух голодных раввинах, которые вылепили из глины теленка, оживили его, убили и съели.
В Средневековье возникло множество легенд о раввинах — создателях големов.
Среди них — раввин из Хелма Элиах бен Иуда (Баал Шем) и польский хасид Юдель Розенберг, оставивший подробное описание технологии големопроизводства. Рабби Баал Шем сотворил Голема себе на погибель. Начертанное им на лбу глиняного истукана слово «эмет» (в переводе с иврита — «истина») оживляло его, а для «отключения» этого создания нужно было стереть первую букву — тогда «эмет» превращался в «мет», что означает «смерть». Баал Шем стер эту букву, но не успел отскочить в сторону. Голем обрушился и убил своего создателя.
Но самый известный создатель Голема — рабби Иегуда Лёв Бесалель, верховный раввин Праги. Интересно, что ни во время его служения, ни после его смерти никаких легенд о Големе, связанных с его именем, сложено не было. В 1709 году вышла первая книга о чудесах рабби Лёва, написанная его правнуком Нафтали Коэном, но и в ней не было ни слова о Големе, как и в биографии рабби, увидевшей свет в 1718 году. Все же в конце XVIII века легенда о пражском Големе попала в еврейский фольклор всей Германии, а затем — в один из сборников сказок и сказаний братьев Гримм. Однако по-прежнему возникновение Голема в Праге никак не было связано с рабби Левом.
Первое упоминание о создании рабби Левом пражского Голема относится только к 1841 году: в сборнике «Пражские тайны» Сватека (1868 год) появляется подробный рассказ о создании Голема пражским раввином и его помощниками.
Насчет того, зачем рабби Лёву вдруг понадобился Голем, существуют разные версии. Согласно первой, Голем был создан для помощи Лёву по хозяйству (так считает А. Ирасек). По другой — Голем был для рабби существом экспериментальным, на котором он проверял свое овладение тайнами Каббалы. И самая распространенная — Голем был вылеплен и оживлен для защиты гетто от погромов. Время его создания — март 1580 года.

наколдуй голос
http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif

0

451

Шакал
*гладит* это чертовски мило
*тоже шепотом* я тоже когда стала искать инфу на свою расу наткнулась на много интересных вещей. правда совершенно отстраненных от темы, но все таки.

0

452

Юстина Делонг написал(а):

Я еще /шепотом/

Тоже +5?
Пресвятые слонята, как же нас много. Интересно, входишь ли ты в число знакомых или нет.

0

453

Юстина Делонг
ты про ремейк говоришь, который полная переделка, новый движок, модели, озвучка, сюжет, вот это вот все
а ремастер сейчас в стиме за 300 рублей продается, все то же самое, только в обертке покрасивее и подчищенный

0

454

Войтех Белый написал(а):

так ведь недавно вышел реворк с текстурками и фиксами, вроде играбельно

Текстурки новые и фиксы свежие, но проблемы всё те же. Но может это я такой требовательный.
Вообще, я о том, что обещали сделать именно что Мор 2.0, и уже прямо-таки плотно доделывают.

Трояна Димитрова написал(а):

На деле их куда больше. Навскидку с таким часовым поясом могу насчитать семь человек. Мы с соигроком, еще двое точно играли в последние год-полгода, и еще трое, насчет которых не уверена.
А дождь?

Выходит, что за Уралом игроков не так уж мало. Скорее даже много.
Если осторожно, то и дождь можно. Главное, чтобы он не был гадким, а тёплым и мягким.

М-м? Ремастер какой части? Первой? А что там было страшного? Я просто не в курсах, играла только в оригинальную. Настолько влюбилась, что словами не передать) Пожалуй, именно поэтому инфинити мне не зашел. Прошла, но без восторга. И возвращаться туда не хочется.

Первой и второй.
Настройки, которые были в начальной части, похерены, оптимизации совершенно нет, совместимости с локализацией тоже нет, как и перевода в принципе, и при этом качество ремастера едва ли не хуже в разы оригинала. У меня, по крайней мере, именно такие впечатления были от первых минут, проведённых там.
А что, к слову, о дополнениях к инфиниту, где можно вернуться под воду?

0

455

Шакал написал(а):

Выходит, что за Уралом игроков не так уж мало. Скорее даже много.
Если осторожно, то и дождь можно. Главное, чтобы он не был гадким, а тёплым и мягким.

Их везде достаточно. Добавить к этому Дальний Восток и можно собрать всю коллекцию часовых поясов. Пока точно знаю о 0, +4 и +5.
А как же ливень? Без ветра.

0

456

Шакал написал(а):

проблемы всё те же.

ну да, с технической стороны у ледорубов постоянно какие-нибудь фэйлы
тот же божественный с точки зрения постановки и повествования тургор отбивает своей корявостью любое желание играть
мор просто мне по духу очень близок, поэтому я ему прощаю
а вообще в моем сердце сейчас только пятая персона и ничего больше

0

457

Да. Что забавно, еще в первый день после прочтения матчасти. Такое редко бывает, но радует.

А скоро вас можно будет почитать? /нетерпеливо/

Прямо сразу в ковен? Кру-у-уто.

Не знаю. Но, возможно, я хочу быть злой. Только какое тут зло совершать еще не придумала... У вас детей, случаем, нет? Могу их красть для супа.

Пресвятые слонята, как же нас много. Интересно, входишь ли ты в число знакомых или нет.

Вряд ли : )
Я на ролевых стараюсь не заводить знакомств. И вообще знакомых не люблю встречать. Либо прикидываюсь, что их не узнаю и молюсь, чтобы не узнали меня.

Войтех Белый написал(а):

а ремастер сейчас в стиме за 300 рублей продается, все то же самое, только в обертке покрасивее и подчищенный

Хм-м-м-м. Звучит как что-то, на что не стоит тратить деньги о_о

Шакал написал(а):

Настройки, которые были в начальной части, похерены, оптимизации совершенно нет, совместимости с локализацией тоже нет, как и перевода в принципе, и при этом качество ремастера едва ли не хуже в разы оригинала. У меня, по крайней мере, именно такие впечатления были от первых минут, проведённых там.

/снова вспомнила Сибирию и разрыдалась/

Шакал написал(а):

А что, к слову, о дополнениях к инфиниту, где можно вернуться под воду?

Тоже такое себе. Я ожидала, пожалуй, слишком многого. А тут ни атмосферы прошлых частей, ничего. Только вода. И баба эта, которая бесила постоянно.
Я к тому, что геймплей, возможно, на уровне. Это я со своей ностальгией недовольно ворчу)

0

458

Войтех Белый написал(а):

мор просто мне по духу очень близок

Начинаю подозревать у вас депрессию /смех/

0

459

Хм-м-м-м. Звучит как что-то, на что не стоит тратить деньги о_о

да ладно, это же три шавухи прост
или полторы понтовых шавухи
украсть тоже можно

блэт ну зачем вы вспоминаете, рана слишком свежа же

0

460

А скоро вас можно будет почитать? /нетерпеливо/

Не знаю. Надо будет выяснить еще пару моментов с соигроками.

Не знаю. Но, возможно, я хочу быть злой. Только какое тут зло совершать еще не придумала... У вас детей, случаем, нет? Могу их красть для супа.

Дети съели все в котле, съели крыс на чердаке~
Неа, нет.

Вряд ли : )
Я на ролевых стараюсь не заводить знакомств. И вообще знакомых не люблю встречать. Либо прикидываюсь, что их не узнаю и молюсь, чтобы не узнали меня.

Хороший подход. Нас со Златой иногда люди как-то сами узнают, а мы такие "нуок".

0

461

Начинаю подозревать у вас депрессию /смех/

да не, просто люблю маленькие городки и сюрреал
но депра тоже есть, конечно

0

462

Войтех Белый написал(а):

да ладно, это же три шавухи прост
или полторы понтовых шавухи
украсть тоже можно

Ваш пример как доказательство, что деньги на игру не стоит тратить тем более е_е

Войтех Белый написал(а):

блэт ну зачем вы вспоминаете, рана слишком свежа же

Мне кажется, она никогда не затянется. Ладно, на самом деле я все еще наивно верю и жду, что выпустят фиксы, патчи и все чудесным образом наладится :О)

Не знаю. Надо будет выяснить еще пару моментов с соигроками.

/стон/

Дети съели все в котле, съели крыс на чердаке~
Неа, нет.

Придется красть коврики у входных дверей ._.

Хороший подход. Нас со Златой иногда люди как-то сами узнают, а мы такие "нуок".

И никто не начинает вам писать, мол, а помните вот на то-о-о-ой роо-о-о-олке.... Вас такое не раздражает?) Я просто всегда дико бешусь по этом поводу. Ну была ролка, была да сплыла. Там я вообще другой персонаж, чего вы мне его сюда-то тащите :\

0

463

Войтех Белый написал(а):

да не, просто люблю маленькие городки и сюрреал

Стало быть, вы в Сибирию в первые две части тоже играли?

0

464

/стон/

Релакс ^__^

Придется красть коврики у входных дверей ._.

Добропорядочные ведьмы не занимаются подобными мелочами! Они накладывают на коврики порчу.

И никто не начинает вам писать, мол, а помните вот на то-о-о-ой роо-о-о-олке.... Вас такое не раздражает?) Я просто всегда дико бешусь по этом поводу. Ну была ролка, была да сплыла. Там я вообще другой персонаж, чего вы мне его сюда-то тащите :\

Меня раздражают внезапные приступы ностальгии у людей, которых я мало знаю. Хорошо знакомым можно простить все, а то и пообсуждать что-нибудь вместе.

0

465

с этими интернетами шкала нервнозности просто пробивает небеса

0

466

Йитка Черная
РЕЛАКС
Его совсем нет или тормозит?

0

467

Трояна Димитрова
да я ж из украины, у нас президент распорядился заблокировать вк и все ресурсы на серверах мейл.ру, так что я тут сидела развлекалась
но хорошо что есть белый с многолетним опытом сидения на хентай-сайтах, который показал мне обходные пути!

0

468

Йитка Черная
Сочувствую. Они уже начали это дело?
Когда ты пишешь "белый" без конкретизации, я начинаю путаться.

0

469

Трояна Димитрова
ну где-то там писали что начнут только первого июня, но мой провайдер кажись впереди планеты всей! не знаю радоваться этому или нет, лол

зато весь день пока они ковырялись йитка фотошопила

http://i053.radikal.ru/1705/75/4f025418c304.png
http://s018.radikal.ru/i509/1705/55/100c677aa7cf.png

аа еще если бы я пилила дизайн этого форума то шапка выглядела бы так и никакие мужчины никогда не пришли бы

http://s015.radikal.ru/i333/1705/9c/5f65e9b6a153.png

+1

470

Йитка Черная
Вот где мракобесие и джаз.

Вай, милота.
А чего дневник не заведешь?

0

471

Трояна Димитрова
мракобесие и джаз это гандам тандерболт

ну, мне хватает графической темы на интерстелларте а тут у меня вообще ЦЕЛЫЙ ФОРУМ и тема с рекламой, куда уж больше?

0

472

Йитка Черная
А вдруг кого-то там нет?

0

473

Трояна Димитрова
главное что там есть люди которым я поклоняюсь как графистам и в любой момент могу присесть на уши, требуя аватарку!

0

474

Йитка Черная
А своим творчеством во флуде делиться будешь?

0

475

Трояна Димитрова
ну я подозреваю что в ближайшее время основной темой моего творчества будут ведьмы и мосты, если не загнутся, то есть большую часть увидишь прямо здесь в аватаризации или НА ДИЗАЙНЕ

0

476

Их везде достаточно. Добавить к этому Дальний Восток и можно собрать всю коллекцию часовых поясов. Пока точно знаю о 0, +4 и +5.
А как же ливень? Без ветра.

Я бы поспорил. В последнее время мне кажется, что игроков не так уж много. Они просто кочуют с места на место, как перелётные птицы, и шифруются в духе "я не я, и рожа не моя", потому что всем это заочное знакомство уже порядочно приелось. В остальном, хоть чем-то Россия действительно хороша; сел на поезд, и проехал половину света.
Прекрасно. Если ливень снаружи, а я внутри. Либо и я снаружи, но с зонтом. Зонтом-тростью. Чёрным, разумеется.

Войтех Белый написал(а):

ну да, с технической стороны у ледорубов постоянно какие-нибудь фэйлы
тот же божественный с точки зрения постановки и повествования тургор отбивает своей корявостью любое желание играть
мор просто мне по духу очень близок, поэтому я ему прощаю
а вообще в моем сердце сейчас только пятая персона и ничего больше

Именно.
У них потрясающие сюжеты и идеи, но небольшой размер студии и бюджетов даёт о себе знать.
Зато Тургор я посадил играть приятельницу, когда та захаживала в гости, и она осталась в полном восторге, а я получил возможность понаблюдать и за экспрессией стороннего человека, и за самой игрой.
А Мор действительно очень хорош. Было бы замечательно заприметить волну новых ролевых по нему после выхода ремейка. Тогда бы я наконец-то успел.

\осторожно потрепал по голове\
Всё хорошо. Можешь рассказать мне о своих печалях.

Тоже такое себе. Я ожидала, пожалуй, слишком многого. А тут ни атмосферы прошлых частей, ничего. Только вода. И баба эта, которая бесила постоянно.
Я к тому, что геймплей, возможно, на уровне. Это я со своей ностальгией недовольно ворчу)

Понимаю.
И на самом деле, скорее всего, геймплей там действительно сомнительный.
Шутка в том, что и первую, и вторую, и третью я прошёл не по одному разу, и в ВК долгое время был подписан именем Эндрю Райана, какой серьёзный шаг!, но конкретно дополнение и мне не зашло от слова совсем. Я его даже не доиграл.

Варвара написал(а):

*гладит* это чертовски мило
*тоже шепотом* я тоже когда стала искать инфу на свою расу наткнулась на много интересных вещей. правда совершенно отстраненных от темы, но все таки.

\на пару мгновений прикрыл глаза и мягко отстранился\ Если Вам нравится короткая шерсть и спокойный нрав — вполне.
\продолжает шептаться\ Например, каких? И о какой расе идёт речь?

Йитка Черная написал(а):

с этими интернетами шкала нервнозности просто пробивает небеса

С интернетами всегда так.
Я только так и не понял, что там в Украине происходит вообще и почему. Это я забежал немного наперёд, да.

0

477

Шакал написал(а):

Я только так и не понял, что там в Украине происходит вообще и почему. Это я забежал немного наперёд, да.

да я сама в шоке, какую=то очередную муть придумали во имя распила (судя по тому сколько денег на это собираются потратить)
мне немножко побомбило, закрываем тему политоты, смотрим смешные картинки
https://pp.userapi.com/c639419/v639419232/18c22/r7YvehZZd4w.jpg

0

478

кстати мне нравится аватар варвары
(я просто люблю работы этой художницы)

0

479

Шакал
Короткая шерсть меньше линяет. И я дикий фанат египетской мифологии, не могу пройти мимо.
Я просмотрела кучу инфы, так как не имела никакого представления о своём персонаже. Банальные русалки и оборотни приелись. Сначала думала сделать полуденницу, но занять такого персонажа было бы сложно, да и вид у них, мягко сказать, не ахти. В итоге остановилась на келпи. Думала, что это весьма не популярная раса. Но их, оказывается, даже в фантастических тварях упомянули.

0

480

Йитка Черная
Да, она крута. Добраться бы до фотошопа с этим всем добром)

0

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно