30.05.2017 Мне больно смотреть на этот пиздец, передача форума в добрые руки не принесла нихуя, потому что руки куда-то съебались, так что не вижу причин пинать трупик. Гейм овер, на этот раз перманетно.
24.05.2017 Без паники, ребята. Форум снова функционирует как и раньше, разве что с новым руководством.
23.05.2017 Форум закрылся, сорян, два месяца я не протянул. Считайте, что админ не выдержал психического напряжения(т.е. заебался) и ливнул. Регистрация закрыта, но уже принятые могут свободно забирать свои анкеты/доигрывать отыгрыши, если есть желание. Обоссать админа можно во флуде, выразить соболезнования - ну, хз, на кладбище сходите. Если вдруг кто-то захочет админить проект сам - пишите в лс, все права передам и тащите на своем гробу, в ином случае - извиняйте за разрушенные планы, но админство все-таки не для меня.
18.05.2017 Вы просили - мы доставили. Не просили - все равно доставили. Еще одно обновление в матчасти, в этот раз в список рас было добавлено описание призраков, духов и демонов.
[update!] И почти сразу после старта у нас обновление в матчасти - в список рас добавлено описание вампиров, оборотней и троллей.
15.05.2017 Сегодня мы открылись и очень рады тебя видеть, так что заходи и присаживайся. У нас тут ролевая про ведьм, политику, славянские сказки и плохую организацию форума. Приятной игры!
алсо спасибо ЧИБИ за эту великолепную структуру и пояснения, ты святая
Дата и время: 32 мая
Место действия: во всех подъездах страны
Жанр: мертвый флуд
Рейтинг: самый большой
Админы: не нужны

Witches And Bridges

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

#1 смешные чешские имена

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

расцелую того, кто возьмет фамилию Недухал или Долежал

чтобы вы постоянно помнили, что у нас тут прага, а не токио и не нью-йорк, в самом посещаемом вами разделе (флудовом, то есть) будут появляться всякие тематические вставки

з.ы. за мысль о способе донесения информации до народа спасибо администрации Die Blendung

Пражский голем

В переводе с древнееврейского «комок», «неготовое», «неоформленное», а также — «болван», «глупец». О возможности производства големов — искусственных созданий, лишенных собственной воли и души, — рассказывается в некоторых религиозных иудаистских текстах каббалистической традиции.
В каббалистических текстах XII века големами стали называть особых существ, которые способен сотворить человек при помощи заклинаний. К ним относятся оживленные мертвецы, «адские курицы» (создания из яиц), мандрагоры, гомункулы и големы — самые сложные для «производства». Големы могут быть созданы из любой нерастительной материи (глина, вода, кровь) при помощи магического ритуала, который доступен только ученому, морально чистому и незапятнанному человеку, просвещенному раввину. Цели создания големов — самые разные: в книге Петра Вайля «Гений места» приводится легенда о двух голодных раввинах, которые вылепили из глины теленка, оживили его, убили и съели.
В Средневековье возникло множество легенд о раввинах — создателях големов.
Среди них — раввин из Хелма Элиах бен Иуда (Баал Шем) и польский хасид Юдель Розенберг, оставивший подробное описание технологии големопроизводства. Рабби Баал Шем сотворил Голема себе на погибель. Начертанное им на лбу глиняного истукана слово «эмет» (в переводе с иврита — «истина») оживляло его, а для «отключения» этого создания нужно было стереть первую букву — тогда «эмет» превращался в «мет», что означает «смерть». Баал Шем стер эту букву, но не успел отскочить в сторону. Голем обрушился и убил своего создателя.
Но самый известный создатель Голема — рабби Иегуда Лёв Бесалель, верховный раввин Праги. Интересно, что ни во время его служения, ни после его смерти никаких легенд о Големе, связанных с его именем, сложено не было. В 1709 году вышла первая книга о чудесах рабби Лёва, написанная его правнуком Нафтали Коэном, но и в ней не было ни слова о Големе, как и в биографии рабби, увидевшей свет в 1718 году. Все же в конце XVIII века легенда о пражском Големе попала в еврейский фольклор всей Германии, а затем — в один из сборников сказок и сказаний братьев Гримм. Однако по-прежнему возникновение Голема в Праге никак не было связано с рабби Левом.
Первое упоминание о создании рабби Левом пражского Голема относится только к 1841 году: в сборнике «Пражские тайны» Сватека (1868 год) появляется подробный рассказ о создании Голема пражским раввином и его помощниками.
Насчет того, зачем рабби Лёву вдруг понадобился Голем, существуют разные версии. Согласно первой, Голем был создан для помощи Лёву по хозяйству (так считает А. Ирасек). По другой — Голем был для рабби существом экспериментальным, на котором он проверял свое овладение тайнами Каббалы. И самая распространенная — Голем был вылеплен и оживлен для защиты гетто от погромов. Время его создания — март 1580 года.

наколдуй голос
http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif

0

661

Трояна Димитрова
можно, но я так не делал
этот комок кидается на все и вся?
ну, я наконец-то отодвинул свои чувства и эмоции и сел за анкету, даже уже что-то написал в нее. ну вроде за окно небо, но опять много туч
но вроде как теплее, чем было раньше

0

662

Юстина Делонг
привет
наверное я иногда буду клиентом в твоем заведении

0

663

Вальтер Гримм
Я не против, нужно же клиентскую базу расширять. Только ведите себя прилично и оплата вперед

0

664

Вальтер Гримм написал(а):

наверное я иногда буду клиентом в твоем заведении

три бабы под боком, а ему все мало

добра

0

665

http://orig08.deviantart.net/8068/f/2013/347/8/c/llama_emoji_31__stroll___v2__by_jerikuto-d6uf4ta.gif

0

666

Варвара
http://orig08.deviantart.net/9687/f/2013/347/2/4/llama_emoji_25__mah_sexy_cheeks___v2__by_jerikuto-d6uf2ku.gif

0

667

Юстина Делонг
Привет, злая ведьма.
В чем суть двойных и тройных контрактов?

0

668

Вальтер Гримм
Да, кидается. Ее ласки хватает секунд на тридцать, потом переходит в атаку. Поэтому думаю, что она не мурчит, а рычит.
Вдохновения тебе, человече.
Забавные вещи с погодой творятся.

0

669

Злата Леснивецкая
Добра хд

0

670

Злата Леснивецкая
Варвара
Хелло)

Трояна Димитрова
Привет) Да это я их так обозвала. Просто контракт с демоном за плату несколько большую, чем стандартная.

0

671

Юстина Делонг
А, понятно. Двойная плата.
Как настроение?

0

672

Трояна Димитрова
На измене вся. У меня позавчера была проверка знаний: теория из 26 вопросов и практика из 5. После проверки попыталась вспомнить вопросы и из всех вспомнила и записала только 13.
Сегодня короче собеседование по проверке. По тем вопросам, которые я написала плохо/неполно и т.п.
Я сначала была норм, а потом мне девушка пишет: не хочешь на вторник перенести? Я теперь с ужасом думаю о том, как все плохо написала, раз аж на вторник переносить собралась :\
Но я сказала, что готова. До вторника изведусь вся, а знаний не прибавится)

Но мысленно уже подготовила себя к тому, что завалю и не видать мне прибавки ._.

0

673

Что ж. Пойду я собеседоваться. Ругайте меня, пожалуйста!

0

674

Юстина Делонг
Удачи там.

0

675

Трояна Димитрова
Спасибо. Я прошла с:
А у вас как дела?)

0

676

Юстина Делонг
вести себя прилично? то есть не бить? эх, хоть бы раз после, и цена за качество услуг бы...

Злата Леснивецкая написал(а):

три бабы под боком, а ему все мало

ага, вы так охотно даетесь хд
Трояна Димитрова
какой милый зверь
да все я на сегодня закончил
на долго меня не хватило
увы и ах

0

677

Юстина Делонг
Поздравляю хд
Приехала домой, а тут филиал детского сада - два племянника, которым и трех-то нет.
Вальтер Гримм
Медленный газ. Релакс.

0

678

Вальтер Гримм
Товар не портить и все такое. По обоюдному согласию, впрочем, можете себе позволить. Своевольничать не советую, все шлюшки - ябеды /развела руками в стороны/

0

679

Трояна Димитрова
не, просто у меня Инквизитор Рейвенор в процессе чтения, поэтому не до анкет

0

680

Юстина Делонг
это известный факт
слишком много в этом бизнесе мне известно

0

681

Обычно только сутенер может бить шлюх. У них даже именная пощечина есть.

0

682

Вальтер Гримм
А у девушек, я погляжу, свои развлечения.
Вдохновения хд

Юстина Делонг написал(а):

все шлюшки — ябеды

Мертвая шлюха - лучшая шлюха.

0

683

Трояна Димитрова
/завидует/
Тоже домой хочу.... Вторую неделю без выходных, зато потом сразу на неделю смогу съездить. А детей посадите на цепь, например. У меня матушка - дошкольный педагог, я знаю, что делать.

0

684

Вальтер Гримм
Ну вот видите. Не глупый, стало быть /потрепала за щечку/

Трояна Димитрова написал(а):

Мертвая шлюха — лучшая шлюха.

Ну такое себе. Но если заводит, я могу и поколдовать ._.

0

685

Юстина Делонг
Я дома не была с февраля, хотя тут 8 ночь в поезде.
Не, двое - это нормально. Их только надо выдрессировать.

0

686

Ну такое себе. Но если заводит, я могу и поколдовать ._.

Мертвая не ябедничает. Хотя с некромантом может и после смерти подставить.

0

687

Трояна Димитрова
Да я тоже последний раз была дома в новогодние праздники. Хотя считаю, что это не так долго, меньше, чем полгода /задумчиво/
Но все равно успеваешь соскучиться) Но я все равно в августе снова поеду, у меня отпуск.

У вас хорошие отношения с семьей? Я пока училась (училась совсем рядом в соседнем городе), то ездила раз в три недели домой. Идеально. Сейчас далековато живу, приехать получается не так часто. Страшно скучаю, но стоит дома оказаться, я моментально вспоминаю, почему мне оттуда уехать хотелось е_е
Сложновато определиться.

Как вы их дрессировать собираетесь? Ремнем и рыбьим жиром!

0

688

Трояна Димитрова написал(а):

Мертвая не ябедничает. Хотя с некромантом может и после смерти подставить.

Мертвую зато сразу заметно, что она - мертвая. Тут и ябедничать не надо /смех/

0

689

Юстина Делонг
Зависит от количества человек в доме.
Сейчас мне уже хочется обратно, где только одна соседка и периодически гостящая киса.

0

690

Мертвую зато сразу заметно, что она — мертвая. Тут и ябедничать не надо /смех/

А ведь некрофилу выгодно быть некромантом хд

0

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно