30.05.2017 Мне больно смотреть на этот пиздец, передача форума в добрые руки не принесла нихуя, потому что руки куда-то съебались, так что не вижу причин пинать трупик. Гейм овер, на этот раз перманетно.
24.05.2017 Без паники, ребята. Форум снова функционирует как и раньше, разве что с новым руководством.
23.05.2017 Форум закрылся, сорян, два месяца я не протянул. Считайте, что админ не выдержал психического напряжения(т.е. заебался) и ливнул. Регистрация закрыта, но уже принятые могут свободно забирать свои анкеты/доигрывать отыгрыши, если есть желание. Обоссать админа можно во флуде, выразить соболезнования - ну, хз, на кладбище сходите. Если вдруг кто-то захочет админить проект сам - пишите в лс, все права передам и тащите на своем гробу, в ином случае - извиняйте за разрушенные планы, но админство все-таки не для меня.
18.05.2017 Вы просили - мы доставили. Не просили - все равно доставили. Еще одно обновление в матчасти, в этот раз в список рас было добавлено описание призраков, духов и демонов.
[update!] И почти сразу после старта у нас обновление в матчасти - в список рас добавлено описание вампиров, оборотней и троллей.
15.05.2017 Сегодня мы открылись и очень рады тебя видеть, так что заходи и присаживайся. У нас тут ролевая про ведьм, политику, славянские сказки и плохую организацию форума. Приятной игры!
алсо спасибо ЧИБИ за эту великолепную структуру и пояснения, ты святая
Дата и время: 32 мая
Место действия: во всех подъездах страны
Жанр: мертвый флуд
Рейтинг: самый большой
Админы: не нужны

Witches And Bridges

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

#1 смешные чешские имена

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

расцелую того, кто возьмет фамилию Недухал или Долежал

чтобы вы постоянно помнили, что у нас тут прага, а не токио и не нью-йорк, в самом посещаемом вами разделе (флудовом, то есть) будут появляться всякие тематические вставки

з.ы. за мысль о способе донесения информации до народа спасибо администрации Die Blendung

Пражский голем

В переводе с древнееврейского «комок», «неготовое», «неоформленное», а также — «болван», «глупец». О возможности производства големов — искусственных созданий, лишенных собственной воли и души, — рассказывается в некоторых религиозных иудаистских текстах каббалистической традиции.
В каббалистических текстах XII века големами стали называть особых существ, которые способен сотворить человек при помощи заклинаний. К ним относятся оживленные мертвецы, «адские курицы» (создания из яиц), мандрагоры, гомункулы и големы — самые сложные для «производства». Големы могут быть созданы из любой нерастительной материи (глина, вода, кровь) при помощи магического ритуала, который доступен только ученому, морально чистому и незапятнанному человеку, просвещенному раввину. Цели создания големов — самые разные: в книге Петра Вайля «Гений места» приводится легенда о двух голодных раввинах, которые вылепили из глины теленка, оживили его, убили и съели.
В Средневековье возникло множество легенд о раввинах — создателях големов.
Среди них — раввин из Хелма Элиах бен Иуда (Баал Шем) и польский хасид Юдель Розенберг, оставивший подробное описание технологии големопроизводства. Рабби Баал Шем сотворил Голема себе на погибель. Начертанное им на лбу глиняного истукана слово «эмет» (в переводе с иврита — «истина») оживляло его, а для «отключения» этого создания нужно было стереть первую букву — тогда «эмет» превращался в «мет», что означает «смерть». Баал Шем стер эту букву, но не успел отскочить в сторону. Голем обрушился и убил своего создателя.
Но самый известный создатель Голема — рабби Иегуда Лёв Бесалель, верховный раввин Праги. Интересно, что ни во время его служения, ни после его смерти никаких легенд о Големе, связанных с его именем, сложено не было. В 1709 году вышла первая книга о чудесах рабби Лёва, написанная его правнуком Нафтали Коэном, но и в ней не было ни слова о Големе, как и в биографии рабби, увидевшей свет в 1718 году. Все же в конце XVIII века легенда о пражском Големе попала в еврейский фольклор всей Германии, а затем — в один из сборников сказок и сказаний братьев Гримм. Однако по-прежнему возникновение Голема в Праге никак не было связано с рабби Левом.
Первое упоминание о создании рабби Левом пражского Голема относится только к 1841 году: в сборнике «Пражские тайны» Сватека (1868 год) появляется подробный рассказ о создании Голема пражским раввином и его помощниками.
Насчет того, зачем рабби Лёву вдруг понадобился Голем, существуют разные версии. Согласно первой, Голем был создан для помощи Лёву по хозяйству (так считает А. Ирасек). По другой — Голем был для рабби существом экспериментальным, на котором он проверял свое овладение тайнами Каббалы. И самая распространенная — Голем был вылеплен и оживлен для защиты гетто от погромов. Время его создания — март 1580 года.

наколдуй голос
http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif

0

871

Владимира Шворцова написал(а):

А ну то есть если я найду вам пак знаменитостей, это будет работать и в обратную сторону, и все будет ок?

не, тут дело в том, что мои эстетические чувства имеют аргументированность в виде админки и я не хочу ставить на свой форум такие гифки, уж сорян

0

872

Юстина Делонг написал(а):

Тогда могу завтра ей или вам скинуть те, что есть у меня.

договорились

0

873

В Норвегии посетитель пиццерии обнаружил на рекламном экране вместо меню с едой окно программы. Она при помощи видеокамеры оценивала его возраст и пол, а главное — сколько времени он смотрит на экран.

В пиццерии заявили, что это часть тестового проекта для повышения эффективности таргетированной рекламы. Критики сразу обвинили его создателей в дискриминации: мужчинам такая программа предлагала покупать пиццу, а девушкам — салат.

Не могу перестать смеяться.

0

874

Войтех Белый написал(а):

не, тут дело в том, что мои эстетические чувства имеют аргументированность в виде админки и я не хочу ставить на свой форум такие гифки, уж сорян

Не проблема, своих любимых пингвинов я могу постить в сообщениях и без наличия какого-либо пака)

0

875

Владимира Шворцова
вспомни про огурцы
и забудь

0

876

Вальтер Гримм написал(а):

как оказалось я о таком слышал, но как говорилось, никогда там не был

а нас с белым угораздило побывать на обеих его версиях, и первая такая была ламповая, что перезапуска мы ждали долго и верно, а оказалось, что зря ждали

Я вообще не люблю игру ради романтик-линии. Чушь какая-то. Так что, пожалуй, такое себе /кивнула/

ну я часто романтику играю это кажется вообще единственное что я способна нормально играть лол
но романтика бывает разной и она не должна ломать персонажу характер

Не могу перестать смеяться.

ой, да дискриминацию обнаруживают даже в программе, которая позволяет увидеть как выглядел бы белый человек, будь он черным, о чем ты...

Не проблема, своих любимых пингвинов я могу постить в сообщениях и без наличия какого-либо пака)

решение оказалось на удивление простым
но если пингвины правда окажутся няшными - установим, лишь бы не смайлы со знаменистоями лол

0

877

Йитка Черная написал(а):

решение оказалось на удивление простым
но если пингвины правда окажутся няшными — установим, лишь бы не смайлы со знаменистоями лол

Там одна гифочка, которая каким-то макаром оказывалась в паке со знаменитостями на как минимум нескольких ролевых, так что можно не устанавливать хд

вспомни про огурцы
и забудь

http://s1.uploads.ru/i/4Sl8g.gif

0

878

Чет читаю вас и вспоминаю юность, когда я в лс был шотой-братишкой, которого сабмиссировала и любила. ласкала простату пальцем.

0

879

Йитка Черная написал(а):

а нас с белым угораздило побывать на обеих его версиях, и первая такая была ламповая, что перезапуска мы ждали долго и верно, а оказалось, что зря ждали

такое с перезапусками часто бывает, к великому сожалению
Владимира Шворцова
да-да, пингвинчики твои любимые

0

880

Йитка Черная написал(а):

ну я часто романтику играю это кажется вообще единственное что я способна нормально играть лол
но романтика бывает разной и она не должна ломать персонажу характер

Наверное..../осторожно/
Я романтику ни разу не играла. Ну. То есть были попытки, но мне быстро надоедало и вообще становилось неинтересно. Максимум хватало запала на два поста. Типа, хей, у нас же целый мир вокруг, че ты на меня влюбленно пялишься.

Впрочем, вру. Однажды у меня случилась неплохая романтика. Но она была весьма неожиданна - в ходе основного сюжета развилась. Даже толком развития не получила, но мне хватило. И это было интересно. Действительно приятно.

Йитка Черная написал(а):

ой, да дискриминацию обнаруживают даже в программе, которая позволяет увидеть как выглядел бы белый человек, будь он черным, о чем ты...

Да я к тому, что про пиццу и салат смешно :О)
Недавно на остановке трамвайной видела объявление о школе жен. Писалось, мол, выучат так, что чужие мужчины будут завидовать! Потом еще несколько остановок пугала людей - начинались внезапные приступы смеха, как вспоминала.

0

881

Мельхиор Вольфригге написал(а):

которого сабмиссировала и любила.

какая интрига в конце предложения а

Там одна гифочка, которая каким-то макаром оказывалась в паке со знаменитостями на как минимум нескольких ролевых, так что можно не устанавливать хд

а
я думала что-то вроде пака пингвиностикеров из контакта

0

882

Йитка Черная
Дык да. Так оно и есть.

0

883

Чет читаю вас и вспоминаю юность, когда я в лс был шотой-братишкой, которого сабмиссировала и любила. ласкала простату пальцем.

У вас весьма долгая юность. Форевер янг! /кивнула/

0

884

такое с перезапусками часто бывает, к великому сожалению

но дело в том что главадмин был тот же, вот самое главное!

Я романтику ни разу не играла. Ну. То есть были попытки, но мне быстро надоедало и вообще становилось неинтересно. Максимум хватало запала на два поста. Типа, хей, у нас же целый мир вокруг, че ты на меня влюбленно пялишься.

завидую тем кто умеет играть сюжеты и доигрывать
я сама то мысль закончить не могу, то характер персонажа вдруг неожиданно не вписывается в линию, но в большинстве случаев мне
а) не хватает воображения
б) надоедает еще на этапе обсуждения

чужие мужчины будут завидовать!

... чужие мужчине будут завидовать девушке, окончившей курсы лучших жен?

0

885

Юстина Делонг
Это да. Мне всегда шестнадцать лет.

0

886

добейте этот флуд, дети мои, и я создам вам новый с очередной странной историей о чехии

0

887

Йитка Черная написал(а):

добейте этот флуд, дети мои, и я создам вам новый с очередной странной историей о чехии

Тогда сделай так, чтоб флуды могли только админы пилить. А то найдутся долбоебы, например я, которые будут новые темы пилить с безвкусными названиями и срущими азиатками в шапке.

0

888

А то найдутся долбоебы, например я, которые будут новые темы пилить с безвкусными названиями и срущими азиатками в шапке.

расслабься, я ж админ
отредактирую, дополню образ срущей азиатки славянским фольклором и баннером топа

0

889

Йитка Черная
Истинно админский подход.

0

890

Истинно админский подход.

такая молодая, а уже уловила всю суть но в душе все еще мечтаю о ролевом гестапо

0

891

Йитка Черная написал(а):

завидую тем кто умеет играть сюжеты и доигрывать
я сама то мысль закончить не могу, то характер персонажа вдруг неожиданно не вписывается в линию, но в большинстве случаев мне
а) не хватает воображения
б) надоедает еще на этапе обсуждения

Да на самом деле сюжет сложно доиграть не только по причине собственных способностей. Зачастую ГМ не справляется с описанием воздействий/окружающего мира, админ вдруг бросает ролку, соигроки исчезают, выясняются сюжетные дыры, из-за которых все прошлые действия становятся бессмысленными.

Но сюжетка лучше идет на фентези всяких. За сюжетом я обычно туда: фентези да псевдоисторички. И то. Сюжет - зверь такой, вроде как бы и есть, но как бы и нет. На Аэларе ГМ неплохо справляется, даже без рельс, бодренько идут квесты сюжетные. Но у них там свои минусы.

А на такие ролевые как ваша я прихожу за мимолетными эпизодами.

Йитка Черная написал(а):

... чужие мужчине будут завидовать девушке, окончившей курсы лучших жен?

Завидовать мужику этой девушки. Сложные виляния мысли по тексту пиарщиков. На картинке была счастливая женщина на диване и почему-то в желтых резиновых перчатках. До сих пор жалею, что не сфоткала это чудо.

0

892

Йитка Черная
Да вообще. Делай, фигли

0

893

А на такие ролевые как ваша я прихожу за мимолетными эпизодами.

вот увидит это сообщение белый и выжмет из себя какой-нибудь очень заковыристый квест с твоим участием в принудительном порядке лол
но я не в обиде, я просто рада что люди приходят и собираются играть, неважно что
все котята, всех люблю

0

894

Госдума собирается запросить у Конституционного суда толкование понятия «светское государство».

А еще несколько часов назад они заявили, что Россия более светская, чем Европа

Одна новость лучше другой просто.

0

895

Делай, фигли

лучше скопипизжу идею у паноптикона с созданием списка вещей причиняющих боль гейммастеру и буду ждать пока кто-нибудь иронично выбьет бинго (и это буду я)

0

896

ну то что ребята слегка непоследовательны уже давно не новость

0

897

Йитка Черная написал(а):

вот увидит это сообщение белый и выжмет из себя какой-нибудь очень заковыристый квест с твоим участием в принудительном порядке лол

Я как пионер - всегда готов

Йитка Черная написал(а):

но я не в обиде, я просто рада что люди приходят и собираются играть, неважно что
все котята, всех люблю

Извините, я, наверное, и правда прозвучала не очень хорошо. Я не как что-то плохое говорю) Я имею в виду, что тут можно играть любые ситуации, не задумываясь, как то или другое получше вплести в общую составляющую. Расслабляет.

0

898

Вот почему Чехия мне больше импонирует.

Йитка Черная написал(а):

лучше скопипизжу идею у паноптикона с созданием списка вещей причиняющих боль гейммастеру и буду ждать пока кто-нибудь иронично выбьет бинго (и это буду я)

Мне было сложно на Паноптиконе. Казалось, что без травы не вникнуть. Поэтому меня и выперли оттуда сразу.

0

899

Извините, я, наверное, и правда прозвучала не очень хорошо. Я не как что-то плохое говорю)

да я правда не в обиде, сама люблю мимолетные эпизоды, и интересно может быть, и не сильно напряжно (хотя я то везде найду повод задолбаться)

0

900

Мне было сложно на Паноптиконе. Казалось, что без травы не вникнуть. Поэтому меня и выперли оттуда сразу.

у меня примерно та же ситуация, только сама ушла осознав что не осилю
фишка с гмной болью правда после меня уже появилась, но они мне нравятся достаточно для того чтобы я мониторила все обновления и восхищалась!

0

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно