30.05.2017 Мне больно смотреть на этот пиздец, передача форума в добрые руки не принесла нихуя, потому что руки куда-то съебались, так что не вижу причин пинать трупик. Гейм овер, на этот раз перманетно.
24.05.2017 Без паники, ребята. Форум снова функционирует как и раньше, разве что с новым руководством.
23.05.2017 Форум закрылся, сорян, два месяца я не протянул. Считайте, что админ не выдержал психического напряжения(т.е. заебался) и ливнул. Регистрация закрыта, но уже принятые могут свободно забирать свои анкеты/доигрывать отыгрыши, если есть желание. Обоссать админа можно во флуде, выразить соболезнования - ну, хз, на кладбище сходите. Если вдруг кто-то захочет админить проект сам - пишите в лс, все права передам и тащите на своем гробу, в ином случае - извиняйте за разрушенные планы, но админство все-таки не для меня.
18.05.2017 Вы просили - мы доставили. Не просили - все равно доставили. Еще одно обновление в матчасти, в этот раз в список рас было добавлено описание призраков, духов и демонов.
[update!] И почти сразу после старта у нас обновление в матчасти - в список рас добавлено описание вампиров, оборотней и троллей.
15.05.2017 Сегодня мы открылись и очень рады тебя видеть, так что заходи и присаживайся. У нас тут ролевая про ведьм, политику, славянские сказки и плохую организацию форума. Приятной игры!
алсо спасибо ЧИБИ за эту великолепную структуру и пояснения, ты святая
Дата и время: 32 мая
Место действия: во всех подъездах страны
Жанр: мертвый флуд
Рейтинг: самый большой
Админы: не нужны

Witches And Bridges

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Witches And Bridges » Обсуди спектакль » #1 смешные чешские имена

#1 смешные чешские имена

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

расцелую того, кто возьмет фамилию Недухал или Долежал

чтобы вы постоянно помнили, что у нас тут прага, а не токио и не нью-йорк, в самом посещаемом вами разделе (флудовом, то есть) будут появляться всякие тематические вставки

з.ы. за мысль о способе донесения информации до народа спасибо администрации Die Blendung

Пражский голем

В переводе с древнееврейского «комок», «неготовое», «неоформленное», а также — «болван», «глупец». О возможности производства големов — искусственных созданий, лишенных собственной воли и души, — рассказывается в некоторых религиозных иудаистских текстах каббалистической традиции.
В каббалистических текстах XII века големами стали называть особых существ, которые способен сотворить человек при помощи заклинаний. К ним относятся оживленные мертвецы, «адские курицы» (создания из яиц), мандрагоры, гомункулы и големы — самые сложные для «производства». Големы могут быть созданы из любой нерастительной материи (глина, вода, кровь) при помощи магического ритуала, который доступен только ученому, морально чистому и незапятнанному человеку, просвещенному раввину. Цели создания големов — самые разные: в книге Петра Вайля «Гений места» приводится легенда о двух голодных раввинах, которые вылепили из глины теленка, оживили его, убили и съели.
В Средневековье возникло множество легенд о раввинах — создателях големов.
Среди них — раввин из Хелма Элиах бен Иуда (Баал Шем) и польский хасид Юдель Розенберг, оставивший подробное описание технологии големопроизводства. Рабби Баал Шем сотворил Голема себе на погибель. Начертанное им на лбу глиняного истукана слово «эмет» (в переводе с иврита — «истина») оживляло его, а для «отключения» этого создания нужно было стереть первую букву — тогда «эмет» превращался в «мет», что означает «смерть». Баал Шем стер эту букву, но не успел отскочить в сторону. Голем обрушился и убил своего создателя.
Но самый известный создатель Голема — рабби Иегуда Лёв Бесалель, верховный раввин Праги. Интересно, что ни во время его служения, ни после его смерти никаких легенд о Големе, связанных с его именем, сложено не было. В 1709 году вышла первая книга о чудесах рабби Лёва, написанная его правнуком Нафтали Коэном, но и в ней не было ни слова о Големе, как и в биографии рабби, увидевшей свет в 1718 году. Все же в конце XVIII века легенда о пражском Големе попала в еврейский фольклор всей Германии, а затем — в один из сборников сказок и сказаний братьев Гримм. Однако по-прежнему возникновение Голема в Праге никак не было связано с рабби Левом.
Первое упоминание о создании рабби Левом пражского Голема относится только к 1841 году: в сборнике «Пражские тайны» Сватека (1868 год) появляется подробный рассказ о создании Голема пражским раввином и его помощниками.
Насчет того, зачем рабби Лёву вдруг понадобился Голем, существуют разные версии. Согласно первой, Голем был создан для помощи Лёву по хозяйству (так считает А. Ирасек). По другой — Голем был для рабби существом экспериментальным, на котором он проверял свое овладение тайнами Каббалы. И самая распространенная — Голем был вылеплен и оживлен для защиты гетто от погромов. Время его создания — март 1580 года.

наколдуй голос
http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif

0

571

Йитка Черная
Про сводку - хорошая мысль

0

572

Юстина Делонг написал(а):

Про сводку — хорошая мысль

подсмотрела на реалочках
не зря периодически их мониторю!

0

573

Йитка Черная
На реалках на самом деле много чего полезного можно выудить, это да) Там люди со странностями (эти аватары с лицами и фотками...), но неплохо шарят в плане устройства и массового развлечения.

0

574

Йитка Черная
ну я только и умею, что верстать, даже вот на курсы, так сказать, повышения квалификации в октябре иду, вдруг смогу этим денег поднять. шоб на меня озарение фотошопное снизошло это огромная редкость. однако.
только аватарки могу мутить иногда.

0

575

Юстина Делонг
да и в плане самого писательства
можно повстречать такое, чего на аниме-сегменте не увидел бы никогда
Варвара
у меня аватарки всегда, везде и по любому поводу
ну и эпиграфы
люблю это дело и занимаюсь им пылко и самоотверженно

0

576

Йитка Черная
а я могу напроситься на аватарку? или я обнаглела?
ну слушай, у тебя все очень даже круто выходит. с:

0

577

Варвара
милости просим в аватаризацию с кучей исходников

0

578

Йитка Черная
я кстати тебя узнала. по твоей работке из анкеты. с:
фапаю на твои работы на интерстелларте. немножк

0

579

Варвара
благодаря той работке анкета и родилась... не графика для анкет, а анкеты для графики!
приятно знать что мой фан-клуб расширяется, лол

0

580

Йитка Черная
ну так всегда же и было. сначала арт - потом анкета под арт
http://orig11.deviantart.net/fdde/f/2013/324/d/1/llama_emoji_27__awesome___v2__by_jerikuto-d6ujubj.gif

0

581

все так медленно собираются что страшно как бы одни не разбежались пока другие дойдут
шакал не уходи ( я хочу увидеть акцию на гора

0

582

/самый нервный админ в истории/

0

583

а дам привяжу аватарками
халявная графика делает мир лучше вне зависимости от того насколько она качественная

0

584

Йитка Черная написал(а):

шакал не уходи ( я хочу увидеть акцию на гора

Даже не думал.
Мне интересно посмотреть, как всё сложится.
Но вот на Гора я пока акцию не обещаю. В ближайших планах Сет.

0

585

Шакал написал(а):

Но вот на Гора я пока акцию не обещаю. В ближайших планах Сет.

я их постоянно путаю
две половинки одного божества как никак!

0

586

Йитка Черная написал(а):

все так медленно собираются что страшно как бы одни не разбежались пока другие дойдут

акцию чтоль какую написать

0

587

Варвара написал(а):

акцию чтоль какую написать

отличная мысль!

творчество мирослава лаюка как-то слишком не для всех (ну ладно я выбрала просто самое наркоманское есть и не для всех чуть-чуть помельче)

бертран рассел —
сказал медведь
а все ему —
что ты мелешь брат
особенно старые медведи хранители
правил и обычаев
что ты мелешь брат

бертран рассел —
сказал медведь

камни умирают
камни умирают
камни умирают
ещё никогда камни так не умирали

0

588

Йитка Черная написал(а):

камни умирают
камни умирают
камни умирают
ещё никогда камни так не умирали

вот это сильно

0

589

Варвара написал(а):

вот это сильно

а по сравнению с сергеем сигеем даже многословно

аш два о
аш два о
аш два о
аш два о
аш два о

аш хлор
аш хлор
аш хлор
аш хлор
аш хлор
аш хлор

0

590

когда вижу личные звания вроде этого, понимаю, что совершенно не умею задействовать воображение в написании личного звания
и слава богу

0

591

8=====Э

0

592

это котик или член?

https://pp.userapi.com/c7004/v7004506/37f4c/OhSxamjx1Zk.jpg
для тех, кому наскучило начинать пост с обыденного "солнышко светит, птички поют"

0

593

Йитка Черная
Это членокотик.

0

594

Мельхиор Вольфригге написал(а):

Это членокотик.

придумай как добавить обозначения груди и будет квинтэссенция содержимого интернетов

котики, оно свершилось и мы появились на рпг-топе
время голосовать!
(ссылочка для удобства заодно прямо в первом сообщении флуда закреплена)

0

595

¿Круг — он закрывается и открывается?  Вот
смотри:  именно здесь  в этой  непристойной
игре подобий, в двусмысленном обольщении
знаков, обитает блаблабла мира.

0

596

Йитка Черная
(.)(.)

Йитка Черная написал(а):

котики, оно свершилось и мы появились на рпг-топе